我和弟弟作文
我的弟弟叫杨大治,我们是一对小画迷。 星期天,我趴在桌上画老虎。弟弟也挤在我旁边画老虎。我生气地说:“你会画什么,走开:”“谁说我不会画,我画的比你还好呢。”弟弟说完,理也不理我,又继续画了起来。我瞥了弟弟一眼,只见他左手按着纸,右手握着笔,两只大眼睛死死地盯住纸上未画完的老虎,生怕出一点儿错误。
不一会儿,我和弟弟都画完了。 正好爸爸走过来。弟弟抢先一步说:“您看我和姐姐谁画得像?”爸爸看了看我们的画说:“巧智画的老虎形体像,神态不像;大治画的老虎形体像,神态也像。”我听了很不服气地说:“弟弟没有上学,怎么会比我画得好呢?”可是,当我看到弟弟的画时,脸红了,画上的老虎张着血盆大口,两只碧绿的眼睛射出凶光。两个爪子如同钢钩一样,准能攀登悬崖峭壁0粗壮的尾巴,就像折不断的钢鞭,抽树树折,打石石裂o嘿!真有百兽之主的架势。
这时,我低头嗜想: “弟弟怎么会画的这么好呢?”爸爸说:“你知道大治为什么画的像?在你上学的时候,他就在家勤奋地画画。就这只老虎,大治已经画了六通了。不但这样,而且在画画的时候,大治肯动脑子,注意从整体出发,不放过微妙的细节。所以,大治画的老虎在形体和神态上就比你画的像。” 大治听了爸爸的称赞,歪着头说:“不是吗,姐姐的画就是没有我的像。可是刚才画画的时候,她还看不起我,说我‘会画什么’,还让我走开。”我听了弟弟的话,再看看自已的画,脸直发烧。