我和弟弟作文
我的弟弟在我家就像一个活宝一样,他让我家天天都有快乐的事儿发生,他让我们家人面带笑容迎接每一天。
弟弟刚出生的时候长得漂亮极了,简直就是个帅小子呢!他白白胖胖,无论谁见了他,都会喜欢他,而我却不以为然。我一直认为他生下来只是来跟我抢地位的,其它的一点用处也没有。但这仅仅是我的想法,因为还有更多的人和我的想法相反。
平时,我和他是水火不容的,如果我拿这个,他偏偏要跟我抢这个,他要那样做,我就要和他反着干。妈妈经常千叮咛万嘱咐,让我让着点弟弟,只可惜我那时候太年幼,也并未真正入耳,只把妈妈的话当作耳边风,直到有一次。那天,我又向妈妈埋怨弟弟,妈妈对我说:“你比弟弟大些呀,应该给弟弟做好榜样。”可能我太生气了,竟然说:“妈妈,您一点也不爱我,只爱弟弟。”妈妈听了伤心极了,竟哭了起来。我知道我的话伤害了妈妈,可是又能怎么样呢,说出去的话像泼出去的水一样收不回来,只好让时间来冲淡妈妈心里的创伤。从那时起,我就知道了其实妈妈还是爱我的。
虽然妈妈平时总是护着弟弟,对我说这说那,但是我相信妈妈还是爱我的。在后来的日子里,我渐渐发现了弟弟的可爱之处,我和他也渐渐相处得融洽起来。