荷花300字作文
荷花多美啊!池塘边看荷花。一股清香散发开来,使人感到十分舒畅。池塘里那清澈见底的池水去哪了呢?原来是被荷叶、荷花盖满了远远望去,如同绿色的毯子上点缀着粉红色的荷花。
池塘中有许多形状的荷叶:有的像一把反撑开的雨伞;有的像一个个碧绿色的大圆盘;有的像一把把扇子。荷花真是千姿百态,一朵有一朵的姿势,有的盛开了露出黄色的莲蓬,像一个勇敢的小女孩。有的才展开两三片花瓣,好象有一个害羞的小姑娘。有的还是一个花骨朵呢!正在这时,蜻蜓飞来了荷花旁飞舞,好象在说:荷花姐姐,荷花姐姐!真漂亮啊!荷花笑了笑。一条小鱼儿刚醒,正在荷花旁游来游去。
今天晚上,做了个奇怪的梦,梦见自己变成了一朵粉红色的荷花,迎着微风翩翩起舞。