荷花300字作文
静悄悄的湖面,到了夏季,就突然多了几分活力,看,那几抹逼人的绿与红。荷叶悄悄爬上的湖面,慢慢长出了枝,长出了叶子,长出了花苞,多出了几分生命力,像个沉睡的婴儿。
我从未亲眼看过荷花的绽放,因为她总在夏夜里独自绽开花瓣,悠然地舒展身姿,白里透红的花瓣,好像害羞姑娘的脸蛋。
第一朵荷花开放,可没几天,她就渐渐失去了色彩,之后凋谢了,然后被无数朵荷花代替,花瓣落下,看得见嫩绿带黄的莲蓬。
古人云:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。荷花从泥中伸出枝来,柔软的身躯,也能冲破厚厚的淤泥,花瓣却依旧白净,像君子一般,志趣高雅,不被世俗烟火所浸染。还有一句:唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。只有绿色的荷叶和白里透红的花瓣才是最相配的,一卷一舒都是那么的自然、完美,这,才是荷花。
但荷花花期短,开放后过几天,便凋谢,但她决不会因为这样便自暴自弃,她会始终把自己最美丽的一面展现出来,最终以绚烂的姿态回归到大地的怀抱。她悠然走来,又平静走去,不给自己留下一点一滴的遗憾。