荷花300字作文
“莲香隔蒲渡,荷叶满江鲜。”这是诗人刘孝威《采莲曲》中的诗句,描写的是种美丽的花朵荷花。
花儿的美丽离不开绿叶的衬托,荷叶永远是荷花最钟情的伴侣。密密麻麻的荷叶挨挨挤挤的,像一个个翠绿的大圆盘。众多的荷叶组成了再看个别有花样的图案,给人种神清爽的感觉。细细观察,荷叶表面羞答答地躲在密密的绿叶下,是那样的娇弱、那样的柔美。
另一品种的荷花则完全不同于睡莲,粉红的花朵亭亭玉立于水面之上,在绿叶的陪衬下,清秀的荷花显现出了几分端庄、几分典雅,细看,纤弱的花瓣上有一层光滑的胭脂,花蕊部分金黄金黄的,有一种明亮的感觉,使得荷花像位刚刚施了粉黛的公主。
荷花自古以来都是人们喜爱并赞美的对象,更是作家、诗人画家、摄影家们寄托情感的对象,那是因为它的坚贞,它的不屈,它出淤泥而不染濯清涟而不妖的高贵品质!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我爱这美丽的荷花!