感动500字作文
人都说友谊是珍贵的,但我看来,友谊不但是珍贵的,还会令人感动。虽然这件事过去很多时间了,但至今,让我记忆犹新,令我终生难忘。
“哗啦啦,”“哗啦啦。”五月的天气说变就变,中午还是烈日当空,可下午却下起了大雨,一直到放学还没停呢。我没带雨伞,正在校门口发愁呢。
这时,一个熟悉的身影朝我走来。啊,是林念怡呀。她撑着一把不大不小的小花伞。她看了看我,问道:“你没带伞吗?”我愁眉苦脸地点了点头。她开心地对我说:“我和你一块走吧!”我听了喜笑颜开,高兴地钻进伞和她一块走。
我们一路说说笑笑,我完全忘记了刚才发生的事。不料,林念怡的奶奶来接她了。我想,这下完蛋了,没带伞,怎么回家啊。”我又露出了愁眉苦脸的样子。我的举动被林念怡发现了,她看了看我,转过去和她的奶奶嘀咕了几句。说着,她把伞递给我说,我的伞借你用。说完,她把伞往我手中一塞。
我接过伞,眼睛湿润了。我对林念怡说:“谢谢。”林念怡对我笑了笑,便挤进她奶奶的伞,渐渐走远了。我十分感动,是林念怡的伞,在我需要帮助时给予了我。
路上的行人打这一把把伞,真像一朵朵开在雨中的花。我觉得最漂亮的那朵花是我那朵花,因为它蕴含的、着同学们互相帮助,体贴的友谊之花。