雨落的声音作文
大自然的声音是多么美妙。今天,我就带你们去听听雨的声音。
春天的雨,淅淅沥沥。打在树叶上,发出“沙沙”的声音;落在小溪中,发出“叮叮咚咚”的声音,如一曲婉约的歌曲,萦绕在人们的心头。这雨,让我不禁想起了“好雨知时节,当春乃发生”的千古名句。那轻细的雨花,如飘忽的雾,白亮亮的,轻吻着人们的脸,又轻轻濡湿着人们的衣裳。
相比春雨的温柔,夏雨就显得十分猛烈!天空中的闪电划过,整个世界都为之暗淡起来,“轰隆隆!轰隆隆!”雷声宛如巨龙在咆哮,大地都在簌簌颤抖。“哗”的一声,滂沱大雨从空中倾泻而下,把树叶打得“啪啪”直响。风过来了,豆大的雨珠砸在窗户上,“嘭嘭”声不绝于耳,像一篇激烈的文章,震撼着心灵。
秋雨也毫不逊色,“沙沙啦啦”的声音从四面八方响起,树叶从树上飘落,划出一道优美的弧线,掉在地上,发出细细的声音,“嘶”。置身其中,确实有一番“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋“的美好意境。
冬雨中,梅花”噗哧“一声开了,散发出一股股清香,真是”梅花香自苦寒来“啊!
这梦幻似的雨,这奇异的雨,不由得叫人幻想起来,这雨中的一切声音令人心醉。
每年的春天,动物们都出来活动,耳边传来蝉的声音,“吱吱吱”的叫,那旋律好像一首歌曲的伴奏。
到了下雨,那蝉声就会消失,迎之而来的就是了。在众人听来,只不过是嘈杂的声音而已,而我却听出了雨的那种旋律。开始天空黑了起来,小雨开始落下,似烟似雾,随风摇摆,滴在河水里,形成一种声音,河水仿佛再说,我们又有新的伙伴一样,随之,河水开始像“沸腾”了一样,好像在玩耍一样。
不一会儿,声音开始变成了“咚咚咚”的声音,已经开始下大雨了,这大雨来势汹汹,滴在了人们的雨伞上,发出了一种声音,好像在说看我怎么把你雨伞冲破一样。大雨把道路冲刷了数遍后,迎来了一场暴风雨,有风也有雨,风雨交加,又形成了一种不同的旋律,把草儿花儿都刮歪了,沙沙沙,咚咚咚的好像在演奏一首歌曲,加上独有的破坏力,给人听了就像一首悲伤的歌曲。天空开始亮了起来,雨水渐渐消失,屋檐上剩几滴雨水,滴在了我的头上,手轻轻的擦掉雨水,看着刚出来的太阳,心慢慢的从开始静了下来。
是一种滴在哪就会发出不同的旋律,演奏不同的歌曲。春天,好像就是雨水的天下。