雨落的声音作文
在繁华的城市,人们常常去打理每天必做的工作,可却常常忽略了雨的声音。
春雨的“淅沥沥”,好似一群优雅的小曲,让人心情舒畅。她的到来,使世间万物都仿佛苏醒过来,她一拂袖,挥过之处都出现了绿色。她滋润了大地,滋润了世间万物,也滋润了人们的心。
夏雨的“哗啦啦”,犹如一记记鼓声,让人胆颤。他好像大自然的清洁工,让大地万物都洗了一次澡,抹净了所有的污垢,让世界焕然一新。
秋雨的“沙沙沙”,好似一首无字的歌谣。她的到来,田园大丰收了。他好像一个女孩,一会这里蹦两下,一会那里蹦两下,雨一会下的大,一会下的小。他将夏日的最后一份炎热带走,把无尽的凉爽带给了人们。
冬雨的“唰唰唰”,好似一个个优美的音符。显出了她的干净利落。冬天里,他很少出现,使他更为神秘。
雨的声音,是最优美的声音。我听到了人们的忧伤,快乐。倾听,认真倾听,细细品味,细雨的声音。