雨落的声音作文
人们都说:“六月的天,是孩子的脸,说变就变。”以前,我还不太懂这句话的意思,但是,就在一天下午,我终于明白了。
那天,天气十分晴朗,万里无云,因此,我也就没带伞。可谁知道,原本明亮的天空,忽然暗了下来,紧接着,一道刺眼的划破了寂寞的天空。雷声也隆隆作响。霎时间乌云像打翻了的墨汁在空中越聚越多,形成了一片乌黑的云海。
没过多久,天空就下起了倾盆大雨,噼里啪啦的打在雨棚上,像是小在打架子鼓。雨越下越大,好像无数个水龙头一起被打开“哗——哗——”好像要把屋顶浇穿,让人很害怕。雨声之外,还有风声。狂风夹杂着暴雨,拍打着窗户,席卷着树木,发出令人毛骨悚然的声音。不过这样的情况并没有持续多久,雨势越来越小,原本哗哗的雨声开始变成滴答滴答的声音。
雨渐渐停了,太阳重新露出笑脸,天边出现了一道美丽的彩虹。