雨落的声音作文
毛毛细雨这种雨在跟其他等级的雨比时,它的地位很小,而且下雨时一般不用打伞。但是,虽然这种雨的缺点较多,也是有优点的。它雨下得并不大,人们不用费劲打伞,还有一个优点,就是它的声音比其它的雨声好听很多。
小雨会发出“沙沙”的声音,雷阵雨下的时间短而较急,电闪雷鸣的,只能听到它掉在防护窗上“啪啪”的声音。而毛毛雨的声音是平静的,温柔的,让人听见觉得全身都有一种说不出的来的舒服的感觉,能使生病而难受的人浑身感到舒服,也能使人的心情变好……毛毛雨的声音可真好听呀!