雨落的声音作文
我非常喜欢雨的声音,每个季节的雨有着不同的声音。
春天的雨轻轻地、细细的,发出滴答、滴答的声音。春天的雨是温柔的,“随风潜入夜,润物细无声”,就像妈妈的手轻抚着孩子的额头,想要把他从睡梦中唤醒。夏天的雨哗啦哗啦的,它是狂暴的、粗野的、就像是一条被炎热烤干的巨龙,把心中全部的愤怒化作电闪雷鸣、狂风暴雨,倾盆大雨下来了,世界好像是水的世界。
秋天的雨啪啪啪、哗哗哗的,就像我们上课的铃声,一边催促农民伯伯赶紧收割庄稼,一边告诉人们冬天快来了,要多加几件衣服。
冬天的雨冷嗖嗖的,像一只只冰箭一样射向大地,整个大地都在颤抖,人们感到刺骨的寒冷。
雨给大地带来了生机,我喜欢这四季的雨。