狗的作文
我喜欢毛茸茸的小白兔,我喜欢五颜六色的翠鸟,喜欢自由自在的小鱼,我更喜欢可爱的小狗。
我们小区有一只贪吃的狗大王,它叫“钢蹦”。当你带着香喷喷的美食从他身边走过时,你的美食是绝对不会逃脱它灵敏的鼻子。它总会摇摆着金色的尾巴,用一种哀求的眼神,可怜巴巴地望着你四只小脚,不停地跺来跺去,好像在说:“你看我这饥肠辘辘,前胸贴后背的样子就给我一点美食吧!”你一看到他那抚可怜的眼神,就别无选择。看着它津津有味地品尝美食,我总会想:如此温顺的“钢蹦”,面对美食的诱惑,难道也会丧失狗的本性忠诚吗?也会像猫一样耍小聪明吗?
每当我们背着沉重的书包,拖着疲惫的身体回家。那时“钢蹦"正慵懒的躺在草地上,温暖的阳光洒在"钢蹦"金黄色的身上,它一听小学生的嬉戏声就一骨碌爬起来,大摇大摆地走出来,向我们问好。我总会俯下身子,抚摸它的头。
俗话说,,“家有一老,如有一宝。”而我想说的是,“小区有一狗,如有一宝。”