我们毕业了初中作文
“毕业”一个多么神圣,而又令人感动的名称。它曾经是那么令人渴望。而如今,常给我们的却是无尽的悲伤和不舍。
在上小学一年级的时候,看着高年级我大哥哥大姐姐,他们是那么的令人羡慕。他们是那么高大威武,他们就是母校的骄傲,祖国的未来啊!要是我是六年级的学生,该多好啊!我常常想,常常想……我殊不知长大后的烦恼,殊不知小学毕业生学习的压力山大,只幻想我也能成为一名优秀的小学毕业生,报效祖国。
而如今,我已成为一名小学毕业生,却无感知幼时渴望的心情。无法享受小学最后欢乐的时光。只有作业陪伴着我,因为我们身上背负着祖国未来的希望。长大后的烦恼越来越多。好想回到小学低年级时,那种无忧无虑的生活、天真无邪的伙伴,。真希望时间能倒流,回到那美好的曾经。不再渴望六年级的生活,可能已厌倦,已心伤。更渴望回到小时候,无忧无虑的生活。天真无邪的伙伴,每一天都是那么开心。不受学习的拘束,不受成绩的困扰。大不了考砸以后,再努力补过。而现在,考得多砸,也无法弥补,听天由命。
啊,毕业了,曾几次感伤过,曾几次迷惘过,曾几次拥有过,一切都太过虚幻,不过是过眼浮云。啊终于,我们毕业了,是有些许兴奋,因为期待过,更多的是失落、难过、不舍、啊,去亲爱的朋友们,我们还会在一起吗?是否会残留曾经的兴奋,心情五味陈杂,怀念曾经,似乎前方一片迷茫。这六年里,我收获了什么,懂得了什么呢?不再感伤毕业,只剩下怀念、怀念……
我们终于毕业了。不想再怀念过去,只展望未来,毕业,我对你说声:再见。