我们毕业了初中作文
我们的摩天轮已停下了,一千多个日日夜夜,换取的是高中的更广阔的学习的天地,却为何留恋格子里的春天?
啊,再在校园里走一走吧!
木棉花总在新生来时与老生毕业时开放,满目的红艳,灼灼其华仿佛用我们的汗水和心血祭奠的青春一去不复返。树下刻着谁和谁的名字,承诺这“友谊长存”的誓言,却不明白一辈子的约定是多么奢侈。曾经手拉着手畅谈心事,却可能终究抵不过拉着行李箱在校门口你往左走,我往右走。
操场静下来了,往日与同学的呐喊声,加油声收藏在哪里呢?被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少心事来不及分享?有多少公式来不及默写?有多少面孔来不及铭记?随这“咔嚓”一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上并不完美的句号。
此刻此刻,只剩下一些模糊的粘稠的心网缠绕着心扉。教师台上的座位表是否成为解锁的密码?在老师眼皮地下的“恶作剧”偷走了我们多少窃喜与害怕厚厚的书墙,埋葬了我们多少操场梦想?把你的背影剪成窗花贴在心上,朋友,这样还会忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,是否会再也叫不出你的名字?
骂了三年的饭菜成了如此习惯的美味,为了吃上鸡爪,还能不能容许我们插队呢?精彩的电视节目总是在高潮时被关掉,随这一阵“嘘”声,人群渐渐散开,一圈一圈地消失。饭堂的叔叔阿姨还会那么粗鲁的对待下一届学生吗?为什么我现在的脑海中记住它们的却是某一天多给了已碗紫菜汤的温柔呢?
过去了结束了,该散场了吧?风筝总会飞远,但它的线头留在了地上; 炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我们总会飞远,但脚印留在了母校的剧场————不该悲伤,因为我们在成长。
那一刻,我们真的毕业了。