我们毕业了初中作文
我们要在木棉花开的季节走出初中的大门了吗?
我们的摩天轮已停下了,一千多个日日夜夜,换取的是高中的更广阔的学习天地,却为何仍留恋那曾经经历的春天?
再在校园里走一走吧…
木棉花总在我们即将离别的时候开放,满目的艳红,灼灼其华,仿佛我们用汗水与心血祭奠的青春,一去不返。树下刻着谁和谁的名字,承诺着“友谊长存”的誓言,却还不明白一辈子的约定是多么奢侈。曾经手拉手地畅谈心事,却可能终究抵不过拉着行李箱在校门口你往右我往左地凄凉背影。
操场静下来了,往日与同学们的呐喊声、加油声收藏在哪里了呢?雨水顺着叶子的脉络滴下,多少件心事还来不及分享,多少个公式还来不及默写,多少个面孔还来不及铭记啊。随着“咔嚓”一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不完满的句号。
此刻,只剩下一些模糊的、黏稠的记忆缠绕着心扉。教师讲台上的座位表是否成为解锁的密码。在老师眼皮底下的“恶作剧”偷走了我们多少的窃喜和害怕。厚厚的书墙,埋葬了我们多少的操场梦想。把你的背景剪成窗花贴在心上,朋友,这样还会把你忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,是否会再也叫不出你的名字?
为了吃上鸡爪,还能不能容许我们插队?精彩的电视节目总在最高潮时被关掉,随着一阵嘘声,人群逐渐散开,一圈一圈的消失。
过去了,结束了,该散场了吧!
我们总会飞远,但脚印留在了母校的剧场。
不该悲伤,因为我们在成长。
那一刻,我们真的毕业了。