我们毕业了初中作文
时间飞逝,岁月如梭。
还是在父母身边依赖着的我们,仿佛已经独立了。是啊,还是小学生的我们,上了六年级就应该要意识到我们要毕业了。坐在小考的考场上,就应该知道,这是真正的战场,一个新的起跑点。当领到第一本标志着我们长大了,我们要学会独立学习了的红红的毕业证时,可能才真正意识到我们已经毕业了,将要踏上新的学习,新的路程。是的,我们毕业了!
已经盼望很久的暑假,真的来到了。有不舍,有高兴。因为这是最后一个在小学里度过的暑假了;又一转眼,暑假过了一大半,小学同学搞了个聚会同学聚会,是啊,往经的同学只能叫小学同学了;不知道是什么时候哭了一大场,还是非常不舍得,可是还是要放下。因为我们毕业了,是的,我们毕业了!
真的领到盼望已久的录取通知书兴奋了害怕了,考上了理想的中学,确害怕那里的一切;真的踏入中学了,是真的。是真真正正的中学生了;新的坏境。新的同学。新的老师,全是新的了。害怕了么?陌生了么?退缩了么?是的,真的害怕了,真的陌生了,真的退缩了,真的毕业了!
第一次,陌生的同学和自己打招呼,第一次,同学们友好的笑容。突然觉得,初中,其实没有想象中的那么恐怖。同学们的友好,老师的和蔼。突然觉得,不再那么担心。害怕了。真的,不害怕了,不紧张了!
人的一生就是这样,经历大大小小的事情,从小学生到初中生到高中生。大学生,生老病死。这些,就是人的蜕变过程。也许会有烦恼。也许也会厌恶。但是又能怎样呢?毕业了。毕业了,人会经历的不止是一次毕业,所以,让我们接受现实,勇敢面对,面对一切吧!