努力尝试作文
那是一个多事之秋。
小升初,正是忙活着、收获着、高兴着、流泪着的时节。我望向窗外,太阳正照常升起,可是生活却往往不尽人意。我不担心自己的成绩,可是,在体育方面却屡屡失败。我知道,这可能成为我最大的缺陷。
老师曾多次教我,可是我明白的,就算是极限,也不可能过关。几乎每节课过后老师都会留下我,训练,训练,不停地练着。我含着泪跳着,跑着,原来泪是咸的,却并不苦涩。厚重的衣服,尤其是失重般的无力感,虚弱,身体左右不定,真累啊。跌倒了,有什么关系?我在努力,是的,我在努力。进步显然并不大,因为并没有及格。但是,我在尝试,是的,我在一次又一次地努力。汗水是什么味道?是辛苦与尝试的结晶啊。我在进步,虽然慢但是进步着,眼睛看不清了,耳朵听不见了,也什么都感觉不到了,这是专属于我的,我自己的世界,一次,“不行,再来!”两次,“还差一点!”三次,……四次……
拿到成长手册的那一天,第一学期的“c”“欠努力”变成了“b”“她在努力”,回想那个秋天挥洒的汗水,那些不屈的尝试,终于,虽然只是微小的进步,对我,却是多么不易啊!“b”并不是很好的成绩,尤其是在小升初阶段,我却如释重负。
几个月后,面试的老师问我:“你的体育成绩有点低哎,b、c,要努力了!”我笑而不语,老师不知道,那个秋天,我付出了什么,又收获了什么。
那个奔跑着的背影,感谢,你不止一次的努力尝试。