初三写人写事作文800字
儿时,在卧室,我在学走路:一脸肉嘟嘟的小胖子一手扶着墙,一脸倔强地不让父母扶,踉踉跄跄地走着,心中升起一丝暖意……那一步,一步,又一步便宣告着微小的成长。
一晃到了四岁,父母带我去游庐山,那么高的山、那么长的阶梯弯弯区区的通向远方,我毫不惧怕,反而把爬山当成游戏,爬了一截,再爬一截,我的速度一点都不比父母慢,累了我们在休息处休息一会儿,渴了喝几口水,但我决不让父母抱,而是依靠自己的还不结实的双腿一点点走上了山顶。
上幼儿园时,有一次,我们一起去森林公园,很多美景都记不清了,只记的那儿有座独木桥,我不敢自己独自走过去,于是父亲在前,我在后,他拉着我的手走了过去,克服了初次心中的恐惧,胆子大了起来非要自己再走一次,说是一次,其实走了好几次一次比一次快一次比一次好,走过之后,我感到了前所未有的快乐。
转眼间,我已经是一名小学生了,从家到学校还是走路,这条路走起来我感到无比的轻松,有时我跑着去学校,在路上遇到同学就一边走一边聊真是开心。有时还可以和父母一起看看电影、吃吃饭。一次,父母陪我到公园玩我又见到了久违的独木桥,我想起小时的事,又跑到桥上面走走,呵!真是太轻松了,我甚至可以在桥上跑着、跳着。我想走路真是一件轻松的事。想象着是不是随着年龄的增大路就会越来越好走了。
我升入了初中,家也搬到了离学校很近的地方,上学、放学还是走路,可我在也不想跑着跳着回家了。每次都是背着沉重的书包,迈着沉重的步伐,连心都变得沉重了。八分钟的路感觉走起来很艰难,在这条路上,好似有大风,我若不顶风前进就会被风吹着向后退。路上似乎还有沙子,会迷住我的眼睛,若不能确定目标,就只能迷失方向,路上还有大坑、小坑,不小心就会让你跌倒......这样的路我每天都要走,因为路那头是我实现梦想的地方,为了这个梦想我不在怨恨、不再懊恼,心中充满了希望,路也走的轻松起来了。
走路虽然简单,但不是每个人都能走好的,因此我们要坚持走好每一步,走出我们精彩的人生之路,才能达到最后的胜利。