初三写人写事作文800字
在乡下,我们总是无忧无虑,自由自在。每天要不干出点“事”来,那我就不姓高!可即使这样,大人都外出劳作,浑然不知。又一次,我们来到了乡下。这一天,我们总是听到一阵歌声,于是我便准备探个究竟。经过我的仔细观察,我发现,这歌声竟是发于……一座破房子里!
那座破房子紧贴着我们老家。为什么称它为破房子呢?是因为它的墙砖拆了一半了,而剩下的墙砖也斜着从外面看,这房子像一个恐怖的、扭区着的人脸,正对我挣拧的、疯狂的狂笑,我仿佛听见一阵阵的尖历的叫、笑忍不住哆嗦了一下。我不知道里面是什么样子,尽管房子多么恐怖,可是我的好奇心驱使着我快进去,一是听听声音的来原,二是看看里面有多恐怖。我马上回家,去准备装备:一根结实的“登山棍”(就是根竹棍);发型梳低,以免“不明物质”钩上头发;换上紧贴腿和长裤,以免尖物钩住裤子,扎伤腿。装备准备完毕,马上开始探险!
我走出了家门,警觉的向四周看了看verygood!没有人。开始行动!
我深吸一口气,开始往里走。里面长满了杂草和荆棘。我用“登山棍”小心翼翼的开荆棘,即使这样,我还得扭着身体躲开扎人的荆棘:一会儿把身体向右扭;一会儿向左扭;后来又弯着腰;在后来又跃过去……这感觉根躲飞镖似的……
前面,有一个很大却不深的坑,坑里有许多酒瓶子,上面盖着厚厚的土和灰。我继续往前走,里面有一间屋子。我支着棍子走了进去,里面有个大土堆。我又用登山棍支着,爬过大土堆,从一面小窗口上跳了下去,里面又是一间小房子,小房子里只有一个小窗户,小窗户安着玻璃,只不过玻璃已经七零八碎。
我又仔细听了听,原来,这声音竟是发于房子旁边。我看了看四周,小心翼翼的回去了。走时,我顺手拿了个比较好看的瓷杯回去留作纪念。
而房子旁边是一条小巷子。啊!原来如此!这声音竟是发于这条小巷子里的一户人家啊!我重重的舒了口气:我可真是大惊小怪了……
回到老家,我又长舒了一口气,探险真刺激!
乡下,真是又自由又有趣,真是如同一块冰糖一块蜜般的吸引我啊~