初三写人写事作文800字
自从母亲生下妹妹后,就由老爸担任“母亲的伟大事业”——照顾我了。
到那时,我才发现,父爱和母爱是完全不同的,母爱温柔、细腻,有时有些严厉;而父爱则相反,有那么一丝大大咧咧,可父亲举手投足之间都透露出一种……宠爱又夹杂着一丝不知所措的慌乱与关心,这是与母爱无法比的。
我的体育不好,父亲偏偏要带我去爬山,我极不情愿地坐上了去往安徽的动车,踏上爬黄山之旅。
赶到了黄山脚下,其实我知道,父亲并不想坐缆车,如果不带上我,他的性格肯定是从山脚爬上山,可为了我他放弃了,带着我坐着颤抖缆车上了半山腰。
第二天一大早,父亲就把睡梦中的我叫了起来,当时是凌晨四点左右,天还刚泛起微光勉强可以看到物体轮廓,山上的雾气还未有一丝消散的痕迹,整座山就好像泡在牛奶中一样,有种飘飘欲仙的感觉,这么早起来干什么呢?有名的黄山日出,不容错过。
崎岖的山路上弥漫着乳白色的雾,植物上都沾满了露水,黎明的露水沾湿了我们的鞋袜,身上透着一丝寒意,父亲似乎和我心灵相通,把我拉到怀中,把外套包裹在我身上,我立刻感到一丝暖意。
可能是因为有大雾的缘故,日出并不是很壮观,可是,因为有你的陪伴,父亲,我感觉看到了世上最美的日出。
后来父亲又带我去了西安古城墙,晓得吧,就是那个砖头被人拿走盖房子的可怜城墙,特别“流行”在上面骑自行车,老爸看我特别想骑,就花下“重金”租了一辆。
那是一辆双人自行车,手把很低,我不得不弯下腰来,我们一路狂骑,我累得气喘吁吁,但后来,我发现我不用骑也可以,我把双手放开,风吹过耳边,脸贴在爸爸厚实的背上,听着爸爸呼哧呼哧的喘息声,眼前掠过一块块古老的墙砖……这种感觉,我记忆犹新。
“畅旸你是不是没出力呀?”“啊?没有啊!”“还是好重,你最近吃了些什么呀?”嘘——其实我在偷懒,老爸腿力真的不错。“哈哈哈……”父女俩爽朗的笑声回荡在城墙上,格外的响亮。
父亲很忙,可再忙,他也会抽出时间陪我,关心我,爱着我,我和父亲在一起的每一个时光,我倍感珍惜。