初三写人写事作文800字
承诺是一盏明灯,指明我们前进的道路。承诺是一阵清风,无时无刻陪伴着我们成长。承诺是一股暖流,激励着我们为此奋发向上。
承诺是一种担当。
回想起昨天学校举行的活动——初三百日誓师大会。我的耳朵里总是会回想起我们宣誓的话语:“请家长放心,我们会苦战百天,笑傲六月考场。请老师放心,我们会百天苦战,誓为母校争光!”那声音中,我感受到了里面的一种坚定,一份自信和一份执着。只见我们所有初三学子们,右手握成拳,高高举起,伴随着誓词有力地挥动。那场面,震撼人心。我想这也是一份承诺吧,为了陪育我们的父母。为了辛勤付出的老师,更是为了我们自己,让他们的付出得到回报,让我们的一生不留下一点遗憾。
承诺是一种动力。
那天,刚考完试,我怀着沉重而急切的心情,捧着一大堆试卷,但是月考的试卷一张一张的翻看。我试卷到了138分,红色的数字印度我的眼前,我总算达到我的目标了,那也是承诺。记得刚开学的时候,我的心还没有收回来。在一次数学小测中,我考了十分糟糕,爸爸知道后十分失望,对我说:“你上次数学考130分,肯定是靠运气。”我虽然听了很多遍这句话,但心里十分的不舒服,对爸爸承诺说:“这是我凭实力考出来的,才不是运气,我下次再考一个130分来给你看看。”从此以后,我便为了这个承诺而奋斗。这次承诺,使我有了动力,它动力就像是风一般,推驶我这艘船不断向前。
承诺是一张通行证。
春秋战国时期,秦国商鞅在秦孝公的支持下主张变法。可当时处于战乱,人心惶惶,为了树立威信,进行改革,他命人在城南门外立了一根三丈长的木头,并当众许下诺言:“谁能把这根木头搬到北门,赏金十两。”可围观的人并不相信如此轻而易举的事能得到这么高的赏赐,结果没有人肯出手一试。于是,商鞅把赏金提到了五十两,终于有人把木头扛到北门。商鞅立刻赏赐了他五十两,从此她在百姓心中树立了威信,变法便开始推行了。信守承诺,可以使你做事更加轻易。
承诺不仅仅是一句话,它需要你经过深思熟虑,慎重选择的。承诺,它激励着我成长,提醒我努力,帮助我成功。