动物园作文600字初三
我们家是一个五口之家,但是每个人都有一个特点,每个人都很像一种动物。
比如说我,有一个胖胖的脸蛋儿,吃饭时总是发出哼哼的声音,走路时总是走不稳,做事时不急不忙,妈妈总说我是一只呆萌的小猪。
我的奶奶就像一只勤劳的老母鸡,每天早早的起床给我做饭,咕咕的叫我起床去上学。我的爷爷是一位70多岁的老人,他每个周末都带我去补课。平时他特别爱好运动,羽毛球和乒乓球都是他的长项。爷爷在打球时
身材矫健,上蹿下跳,真像一只小猴子!
我的妈妈工作很忙,每周都要去外地工作两三天。妈妈跑来跑去,就像一只飞来飞去不停采蜜的小蜜蜂。妈妈工作很辛苦,有时我跟着妈妈去工作,看她上课时优雅的舞姿,还真像小蜜蜂在跳舞。我写作业时,她在我身边嗡嗡嗡,口干舌燥的辅导我,像极了小蜜蜂。有时我也暗暗生气,但是转念一想,妈妈都是为了我好,我就不再嫌弃她嗡嗡嗡了,嘻嘻!这么多年来,妈妈一直在不停的两地奔波,周日还要在外地工作20多个小时,但无论多晚她都要赶回来,给我整理周一上课的书本,料理我的衣服饮食,检查我的作业。每当妈妈忙到深夜,我都会觉得我的妈妈像只小蜜蜂,辛苦工作,给我和家人带来甜如蜜的生活。感谢亲爱的蜜蜂妈妈,虽然您有时生气也会蛰的我很疼,但我知道,爱之深,责之切嘛!
我的爸爸常年不在家。只要爸爸一回来,就钻到厨房里给我们做好吃的,帮妈妈收拾屋子,陪我出去玩,陪我写作业。他总是默默的不爱说话,真像一只老黄牛!
这就是我们家的成员,如果你喜欢我们,就来我家玩哦!