动物园作文600字初三
在考试的前一天,妈妈为了我能轻松的去迎接考试就带我和弟弟一起去动物园玩。 我们一进动物园第一个看到的就是眼睛又小又迷人,羽毛五颜六色,身后还有一只美丽又好看的尾巴,它就是孔雀了。 妈妈给我和弟弟照了很多跟孔雀的照片,然后我们就继续像里面走去。 突然,妈妈停住了脚步,这时我看见了不远处有一只又懒惰又可爱的狗熊,它身上的毛全是黑色,除了脖子是白色的。当时妈妈很害怕它会攻击我们,所以一步也不敢向前走了,最后来了一位驯兽师,妈妈才带着我们走过去了,过去以后我们来到了老虎区,我看见笼子里有两只白虎,它的毛是白色的但身上还带些黑色的毛,有一只白虎走来走去的,一会儿走到这又一会儿走到那,我觉得很有意思,所以叫妈妈给我和白虎照了张相。 我们又来到了斑马区,我和弟弟边跑边叫兴奋极了。这只一边吃着草一边跺着脚的斑马,它的毛一块是白的一块是黑的真好看。我和弟弟最喜欢的就是斑马了! 看,前面就是狐狸区了,我走到狐狸的笼子前,看见这些狐狸的颜色有的是白色的、有的是红色的、还有橙色的呢?每一只尾巴都是白的,没想到狐狸是这样的。 我们还看了蟒蛇、海狸鼠、梅花鹿还有好多好多我都说不完了。可我印象最深的还是那只猴子,弟弟和我在猴区的时候看见了一只一黄一白的猴子。 看,那只猴子向我们跑了过来,它不停的跳来跳去,妈妈对我说:“它以为我们要给它吃的,所以才跳的,”可我们没有食物,这时它不知怎么就走开了,不跳了。我觉得很奇怪,于是问妈妈,妈妈说:“是因为你们不给它东西吃,所以才生气走了,”我听了以后,高兴的说:“我明白了!” 后来我们参观完动物园就回家了,今天真是个难忘的一天。