一天,马蜂军长带着黄蜂打算攻打小蜜蜂王国。
蜜蜂王国的哨兵看见了后,赶紧告诉蜂王。蜂王一听可着急了,因为王国有16个门。“从西边进来你守东边,不是白费吗?”国王无奈地说。有一个大臣说:“您在每一个门都设,不就得了。”“那可不行,那样的话兵力分成16份,每份1000个,而它们却有上万人,怎么可能?”另一个大臣说。已经过了三个小时,没有一个人想出问题的解决办法。终于,一个人想出了办法,说:“我们去问问蓝精灵把!”
于是,国王让飞行比赛获得16连冠的杰克去报信。杰克来到山下,可是山特别高,飞了几次也没飞过去。于是它去找到了老鹰莱姆,说明了情况后,莱姆说:“好吧!我帮你过去。”莱姆驮着杰克来到了山顶,问:“你自己能飞的下去吗?”杰克说:“谢谢,不用了。”
于是,杰克用尽力气飞到了山下。可是一座大湖又出现在它的面前,飞了好几次还是被浪冲回来。于是它找到乌龟,说明情况后又和它一起过了大湖。找到蓝精灵后,把情况告诉了他们。“看见它们从哪里来,再向那里调兵。”他们中有一个人说。杰克记住后,又请蓝精灵用转移法和他们一起回到了蜜蜂王国,把办法告诉了蜂王。
于是,它们就用这个办法打败了黄蜂。