峨眉山作文600字
峨眉之景,美不胜收,普贤直立,乐在其中。在我去过的所有景点中,峨眉山的景色是最令人流连忘返的。下面,就让我来带大家走进奇美的峨眉山吧!
首先,我们沿着蜿蜒曲折的小路一路向上,沿途我看见小花们个个光彩夺目,树木们个个苍翠挺拔,这一切看起来都是那么可爱亲切。走着走着,山势越来越高,山路也越来越陡峭,前方云雾缭绕,仿佛大家都有了腾云驾雾之功,一起翔翱在蓝天之上。回首一望,后面已被云雾遮得严严实实,这一路的风景还真得叫一个“奇”字。
等到了半山腰,云雾也已消散。往前一看,只见前方出现了一条清澈见底的小溪。溪水清凉,里面铺满了大小不一的鹅卵石。用手掬起一捧水洗脸,顿时,一股清凉沁人心脾。侧耳倾听,“叮叮咚咚”的乐曲一直持续,小溪仿佛在说:“加油,山顶秀丽的风光正等着你去欣赏。”溪水叮咚的声音一直伴随着我们前行。
突然,前面传来一个人惊喜的叫喊:“快看,是猴子”。人群顿时沸腾起来了。我努力挤进人群,看见一只可爱调皮的小猴子正蹲在木桩上,人们纷纷伸出手逗它。猴子也不急不燥,反正它也有礼物。终于轮到我了,我抓了抓头皮,猴子也抓了抓头皮;我搓搓手,猴子也学着我搓搓手,我开心极了,给了猴子一块儿饼干,猴子也高兴地吃了起来。
终于到了山顶,回首凝望远在山下的一切,小的像蚂蚁一样,正对应了那句“会当凌绝顶,一览众山小。”再一回头,只见一尊普贤的菩萨雕像映入眼帘,真是庄严啊!
美丽的峨眉山,它没有天安门的雄伟。没有秦岭山那巍峨,它就是充满了那种迷人,恬静,单纯的美。