峨眉山作文600字
“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”出自诗仙李白的《峨眉山月歌》诗里表现了李白对四川的留恋之情,今天,爸爸妈妈带着我们来到了峨眉山,据说,这里可是有很多猴子的哦!停好车,妈妈买了几根“防猴棍”(其实是竹子),为了防止野猴来抢东西,峨眉山旅行正式开始啦!
走着走着,我情不自禁地停下了脚步,因为……这里的景色实在是太美了:水是那样的清澈,花是那样的鲜艳……让我们禁不住欣喜的雀跃:“小花朵,你真的真的好漂亮。”我拍了几张照就继续爬山。爬了一会儿,我是在爬不动了,抱怨地说:“这坡怎么这么斜啊?”
“我们是实在实在爬不动了。”我们看见了周边有许多抬轿子的人,于是我撒娇地说:“妈妈,妈妈,你最好了嘛。我的腿都酸透了……”
“好好好,给你们体验一次坐轿子的感受。”妈妈很爽快的答应了。
“耶!”我的妈妈最受不了我这样撒娇了。
我坐上了轿子,他们把我抬了起来,一开始,我有些害怕,就怕他们不小心把我摔了下来,后来克服了困难就没有那么心惊胆战了,反而很轻松。到了猴子观看区,我就迫不及待的想下去看了,结果,就那么几只,我那么期待的猴子,结果……但是,我们看到了猴王,很大又很胖,还有很小很小又很机灵的小“美猴王”。山里人说,刚才我们看到的猴子原来有几百只,可是由于和游客的互动,游客喂它们吃的东西里面有一些对猴子不利的东西(但游客们不知道),导致它们现在病的病,死的死,所以现在就不和游客们互动了。真觉得它们可爱又可怜,心里想:以后要呼吁大家和我一起爱护这些稀有动物,让它们自由自在的在深山里生活!
看完猴子我们就往山下走了,走着走着,我腿软还摔了一跤,疼死我了,不过这一天我很有收获!