峨眉山作文600字
在美丽的中华大地上,有数不胜数的名胜古迹。有人喜爱那“会当凌绝顶,一览众山小“的泰山;有人欣赏“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山,还有人赞美“秋浦猿夜愁,黄山堪白头”的黄山而我却独爱那钟灵毓秀的峨眉山。
峨眉山真是威风啊!站在山脚下便能看见那耸立的山峰,有起有伏,直插云雾里;还有那些巨石,奇形怪状,真的很难想象是天然形成的。
山路两旁,大树郁郁葱葱,非常茂密,都有几百年的历史,最大的几棵都有几千年的历史了。走在这林荫大道上,有一种说不出的喜悦。
侧耳倾听,有一种声音非常细腻,就像春蚕在“沙沙”地吃桑叶,越往前走,声音就越大,到最后就像狮子发怒时狂吼的声音。再往前走,眼前忽然一亮,“清音阁”三个大字刻在一块大石头上。原来,刚才的声音就是从这里传出来的。
这里的泉水和别的地方的泉水都不一样,这里的泉水更清澈,更清凉,清澈的能看见水底的鱼儿和沙石,清凉的不管太阳怎么晒也改变不了泉水凉爽的“本色”。上端的瀑布撞在石头上会产生出极为庞大的声音,它的气势汹涌磅礴,就像一支交响曲,在山林中回荡,时不时还有回声
登上山顶后,就能欣赏到那茫茫的云海了。