初夏的闷热愈来愈浓,世间万物似乎被一个大火炉,紧紧笼罩着,使人透不过气来。这时正需下点微雨,来冲刷这闷热的空气,给人带来一丝清凉。
——题记
春雨贵如油,夏雨亦是不可缺少。偏僻的小乡村,家家户户都靠着庄稼而维持生计,怎能缺少雨水?今日已是六月末,雨水却少的可怜。许多大片庄稼,早早受到影响,大地干旱,百姓愁苦,急需一场倾盆大雨。今日清晨,我早早从梦乡中醒来,漫步在乡间小路上,享受着这恬静又不失单调的村落。穿着一身带有黑白格子的裙子,微风吹佛,渐渐地感到一阵阵凉意,并非觉得扫兴,更觉得这微风很舒适。
抬头仰望天空,却发现阴云密布,灰黑色的乌云笼罩着整个天空,心中有着暗喜。沿着小路,向家的方向行走。慢吞吞的,似乎一点也不担心,被雨淋到,的确没有一丝着急,正期待着雨的来临呢!随后雷声涛涛,闪电雷鸣,脚步声也随之加快。
起初,豆大般雨滴,从天上飘落,雨滴沾湿了衣襟。顶着急促的雨,深一脚浅一脚的跑向家中。从小到大,每次下雨我都会闻到一股,淡淡的西瓜味,似乎是我的自带特异功能,这一次亦亦闻到甜甜西瓜味。回到家中,雨滴依旧敲打门窗,没有换掉被雨淋湿的衣裳,准备一会雨下后,继续淋雨一直走,静静地享受那西瓜雨。我嘴里不停的叨咕着,有西瓜味,西瓜味……
一会儿过后,雨稍小许多,撑着小伞迈向雨的世界。踮起脚尖,深吸一口新鲜空气,别提有多么舒适,经过微雨的洗礼,心灵仿佛被净化。微雨虽未停,但被雨洗过的乡村,变得更加洁净、宁静;被雨洗过的天空,变得更加湛蓝、纯净;被雨洗过的小草,变得更加嫩绿,给人一种清新的美……雨中,小草芊芊、树木青葱、鲜花芳香……百姓在欢喜着,雨的飘落,更给人带来一丝丝清凉,喜从天降。
再次回到家中,西瓜味渐浓,接着就看老爸和大爷,喊着我吃西瓜,我切了一块大的,狠狠的啃着,心中有说不出的情愫,既有欢欣又有苦涩更多的是感动。眼里盈着泪花,强忍才没有落下。微雨未停,西瓜正甜。谢谢大爷和老爸的爱,让我不得不觉得幸福,很幸运成为你们的女儿。