我去过美丽的大青山,去过高高的嵩山,却没有一个能比得上那柔软的山坡,没有一个能比得上那柴火棍堆成的山。
我在姥姥家里的柴火堆上玩,突然,“咕咕咕!”公鸡莫名其妙的叫了起来,我转身想扔一根木棍,可我刚一转身,脚一下子就踩空了,一头栽进了泥土里,抬头一看,那只公鸡在那里傲慢地散着步,哼着小曲,我生气极了,飞奔过去,刚想踢他一脚,它却扑闪着翅膀逃走了,好像在跳“天鹅湖”!
“哗啦啦!”那是一条水渠在唱歌。有一只蜜蜂在我头后面飞来飞去,我转身一看,“哇塞!”山坡上到处布满绿色,那丝绒般的草坪上,镶嵌着一朵朵小花,红的、白的、黄的,五颜六色。我正要跑过去采花的时候,一不小心,“啊!”我被一颗石子绊倒了,一直滚到了山脚,我平躺在草坪上,什么事也没有,我心想:这不比城市里体育馆的大垫子还要软多了吗?
到了冬天,我坐在山上,一下子滑了下去。一个雪球打在了我的脸上,冰凉冰凉的,回头一看,是我顽皮的弟弟,我回给他一个雪球,可是没打中,我心想:压住气不和小孩计较。我又去玩堆雪人,可是,好不容易滚好了一个大雪球,但是,它顺着山坡滚下去了,我生气地回了家。
美丽的乡下和城市比,就是好!