蒲公英作文
勇敢的追寻属于自己的蓝天,在梦想的田野里飞得更高更远!——题记
又是一年金秋时,我伫立在山坡上,凝视着远方。脚下遍地的蒲公英随风摇曳,显得那么矮小,却又是那么的挺拔。阵阵风儿吹过,成群的小绒伞摇晃着离开母体,飞向远方,寻找自己的一方天地。我低下头,打量这片漫山遍野却又无人问津的蒲公英田,爱抚的这触摸着它们,回想起了那个酒红色的秋天,默许着那个白色的约定。
时光倒流。
枫叶。火红的枫叶是秋天的代名词。现在的人们到了秋天往往喜欢漫步高大的枫叶林中,走在铺满枫树落叶的林荫小道。然而古代也有“枫叶荻花秋瑟瑟”的诗句。我最终也不得不承认枫叶的美丽。
但是,我还是更喜欢渺小的蒲公英。
那片已经荒废了很久的山坡长满了蒲公英,因为地处偏僻,所以几乎没有人会到那里去,除了我。我爱蒲公英,爱同他们交谈,爱跟他们在一起,总是能让我忘却人世间的喧嚣纷扰,沉浸在属于自己的世界里。那是我一生中最美好的时刻。
它们盛开绽放,我为他们高兴;它们随风而去,我惋惜并且祝福它们。它们不像是我的朋友,倒更像是我诉说心事的伴侣,风雨也陪我一起走的伙伴。走了一批,又来了一批新的,日复一日,年复一年。但是我始终坚信,那些离开的蒲公英也已经找到了属于自己的家园。
我把梦想寄托在它们身上。每一次,当他们划破天际,冲向云的彼端,我都憧憬着,期待着,希望有朝一日,我的梦想也能像它们一样在蓝天美丽的绽放。不需要多么华丽,只要精彩就好。
约定。白色的约定。“谢谢你”,我在心底默念着。蒲公英,是你给了我生活的勇气,是你给了我对理想的执着追求。飞吧,飞吧,在梦想的天空自由的翱翔吧,在生命的长河里尽情的的遨游吧!
回到现在。
默默无闻的蒲公英,对你的感情可能不像以前那么这般强烈了,但我还会依然想你念你的,只是那份对梦想的渴求是时间无法磨灭的,你把它悄悄地送到了我的心里,等到它长成的那一天,我相信,一定会很灿烂,很耀眼。
清风吹过,我走了,你还在。约定。白色的约定……