只是在等待心中的一份执念,一份信仰,我不知道它何时会来,至少我会等,等待着给漫漫长夜画上休止符。
no。1
彼岸没有灯塔,我却依旧张望。现实面前,我学着放弃。
我是一颗种子,一个登山的小女孩把我从山脚下拾起,又在登临山巅是把我随手抛下。哦!我可惨了,我被抛在了岩石的缝隙里,我可怎么活啊!
记得山脚下的岁月,每天都是开心的。春天,和煦的风吹得我浑身痒痒的,使我咯吱咯吱的笑;夏天,躲在妈妈巨大的手臂下乘凉,听知了妹妹唱歌;秋天,农民伯伯望着我笑,弄得我满心欢喜;冬天,皑皑白雪盖在我身上,软软的,香香的……
寒冷一把把我抓回了现实,难怪人们总说“理想很丰满,现实很骨感”呢,在这冗长的冬天,我该是要死了吧。妈妈曾对我说:“孩子啊,你以后要在肥沃的土壤上生长,只有这样,你才能长成人人羡慕的焦点”,可是,妈妈啊,你知道吗,我现在在暗无天日的岩缝里,这里没有肥沃的土壤,没有新鲜的空气,没有温暖的阳光……我想我只能等待死亡了,我不知道命运为什么这般无情,但这一刻,我选择闭上眼,沉沉睡去。
no。2
听见冬天的离开,我在某年某月醒过来,我想我等我期待,命运却不能因此安排。
不知过了多久,我从梦境中醒来,天哪!我真不敢相信我还活着,我睁大眼睛环顾四周,哦不,我还在岩缝里,还是无尽的黑暗和污浊的空气!
突然,一阵强光照在我的身体上,尽管只有短暂的一瞬,但足以温暖我冰冻一冬的躯体。是的,我还能拥有阳光,我兴奋地嚷着,或许上天是眷顾我的,我希望在来一场雨,一丝清风,我每天都在祈祷,希望能够满足我的一切愿望。但除了偶尔短暂的阳光,我什么也没有得到。
眼神渐渐黯淡,或许,上天早已忘了我了吧!
no。3
当一切无处可逃,我明白,等待是没有回音的张望,忘掉悲伤,追逐梦想。
一场久违的大雨就这么不约而至了,透过岩缝我看到外面就是我所渴望的生活。我也懂的,我必须为了我的信仰而坚持。
借着这么一点养料,我尝试着把自己的根往下探,尖锐的岩石把我划出道道伤口,但是我没有放弃,终于,有一天我找到了我的救命稻草----土壤。我近乎疯狂的吮吸着来之不易的养料,与此同时,我将自己的腰肢往上伸展,只为了更好地享受阳光。
日复一日,我长成了一棵松树,人们亲切的叫我“黄山松”,我终于成为了着悬崖上的焦点。