天空是无边无际的,无论何时都有着不一样的景色。我最喜欢黄昏日落的天空。
太阳像大火球飘在天上,收敛了白天刺眼的光芒,它是耀眼的亮黄色,裹着一层厚厚的橙色外衣。整个天空与太阳默默契合,变成了淡淡的浅灰。太阳像一位慈祥的老爷爷,把胡子染了色,温和地对着我们笑。他周围的云朵更是五彩斑斓,淡黄、浅橙、紫红它们把天空装饰的五颜六色,好似一幅大大的画卷。
一位仙女飘了出来,用她大方的性格交了许多好朋友:乳白色的一头小羊羔对着她“咩咩”叫唤,桃粉色的小玩偶发出“HiHi”的声音,蓝色的小溪“哗哗”流淌。
她把无穷的余辉送给了太阳公公,太阳公公披上余辉,闪着富丽堂皇的色彩,真是美丽。
时值秋日,大雁们成群结队地掠过湖面,湖面上倒着夕阳的余辉和那飞过的大雁。一只大雁的翅膀碰到了湖面,顿时,湖面上的倒影就晃着点点波光,十分动人。
当我沉浸于这美丽的景物时,猛然发现太阳已下了山,仿佛它已经完成了染色的使命,悄无声息地回家了。月亮姐姐慢慢上了岗,陪伴我们度过漫长的夜晚。
虽然日落只是昙花一现,但那美景实在令人陶醉,正如岑参写的“江村片雨外,野寺夕阳边”啊。