太阳悬挂在半空中,宛如一个金灿灿的大罗盘,照亮了整个天空。像一位画家,给云彩染上了红紫色。太阳亮极了,也圆极了。把自己的倒影放入河中,微光粼粼的湖水,把那湖中的太阳拉出了一个长长的影子。湖水也像喝了甜美的红酒一般,醉了,通红了脸。
太阳在我不经意间悄悄的溜下去了一大截,光芒渐渐的弱了一些。原本通红的天空暗下了一点儿,但不明显。太阳渐渐收回了自己的倒影,而那湖水也慢慢的恢复了原本的光泽,渐渐的,失去了颜色。
两分钟,三分钟。太阳再不是一个完整的圆了,只留下了半张脸。光线变得暗多了,原本天空中泛着的那点儿红晕也渐渐的消失了。只留下了那一点儿红霞,一片鱼肚色的天空。
原来,太阳是长了腿的,又溜下了一大截!太阳躲到了大树的后面,像是一个已经玩儿累了的孩子。那微微的太阳光,通过那疏疏的枝洒落下来。虽然光线没有之前那样热烈,充满激情。可你别说,这还真有点儿诗意美。慢慢的……慢慢的,太阳彻底落下了,只留下一片暗淡色的天空,一个失望。
我真想写一首诗来表达我对这日落的喜爱。可惜,我不是一个诗人。可我感觉就算拿世界上最美的语言,也都形容不了这美丽的场景——我喜爱的日落。