关于夜的作文
冬风瑟索,昏黄的路灯拉长了我寥寂的身影,路旁偶尔有几团杂碎的落叶掠过脚边……
日复一日,从世间万物仍在沉睡的清晨,伴着刺耳的闹铃声,起床学习,踏着突破晨曦的第一抹晨曦进入校园,埋头进入学习,不停在草稿纸上跃动的笔尖,让时间一点一滴地轻轻地路过,晚自习后令人舒爽的下课铃仿佛是大家一天中最解脱的音符,之后的我,会独自走回家,麻木地,迎来再次的循环……
想着这些,本就劳累的脚步变得愈为沉重,推开家门,熟悉的味道。“上了一天的课,累了吧。快,进来,妈妈给你煲的粥,来尝尝。”“不饿,我不想吃。”本就郁闷的我不耐烦的回答。走进房间,顺手将门关上。一头倒在桌上,听到了妈妈轻声推门而进的声音,她只是对我笑,抚摸着我的头发,慢慢的说:“把粥喝了吧。”禁锢封冻已久的心灵似乎受到了什么冲击似的,它颤了一颤。我接过妈妈手中的粥,放在嘴边,轻轻的吮了一口……
它从口腔,滑过了唇齿,带有些丝丝的温度,不冷不热,温暖着每个细胞,滋润着每个毛孔,它从脚底暖到了发梢。我愣愣地盯着妈妈,她还是,只是对我笑,轻声对我说:“早点休息,今天别太累。”妈妈端着碗走了出去……
睡去醒来,一分一秒……次日的晚自习,不知为什么,心中一直有一个信念似的。独自回家的路也没有那么孤独,推开家门,熟悉的味道……我似乎感觉到有什么东西在眼眶中,让眼睛发酸,我明白了……坐下来,吮了一口,忍不住抒发的感情似乎都在这一刻,释放,旋转,升华……
当我再次在钢筋水泥的城市深夜中独自回家,从堆积如山的辅导资料中抬起头时,我没有了消沉,没有了郁闷和惆怅。因为无论怎样,都会有那样一个人,一碗宵夜,穿过车水马龙,纵过灯火阑珊,送到心中最干涸的地方。因为这样,独自回家的路不再遥远,依稀的努力不再迷惘,纵使生活万般坎坷,推开家门,总会有那样一个人,一碗宵夜,在等我……