还记得第一次见您时,您那张微黄的脸蛋,高挺的鼻梁给了我深刻的印象,我认为您可能是一位严肃的老师,可当我真正认识了您,我改变了这种看法……
记得刚开学,您就与同学们打成一片,经常与同学们开玩笑、闹着玩,还亲切地叫着同学们的绰号,因此总能在教室里听到您那清脆悦耳的声音叫着“小胖”、“火鸡”等。在读报课时间,您就会与我们聊一些课外轻松的话题,例如上次与我们谈“快乐女声”,又故意钻牛角尖说同学们晚上看电视,要批评,让同学们笑成一片;还记得在唱歌比赛那段时间,您让所有男同学上台唱歌,其中一位同学“动听”的歌声让全班都笑到了,我看见您脸上也荡漾着笑容,也泛着红,手还捂着肚子,就像我们中的一员,不再是老师,更像是朋友。
正因为您那平易近人的性格,也让同学们很愿意听您的话,这也是您的“妙招”所在,无论您说什么,同学们都会认真听,在刚接触政治课的时候,同学们都有点放不开,您为了缓解气氛,就开玩笑说,“怎么了,一个个都底气不足呀?你们犯了吗,低头认罪呀!”同学们都笑了,而您也微笑着继续给我们上课。看得出来,您不仅重视学习,更注重教我们的学习心态和怎样做人。
也还记得您从北京学习回来后,马上就告诉我们要“松、静、匀、乐”,并耐心地解释,要大家放松心态,静下心来,乐在学习中,同时又举了许多例子,讲了许多故事,给同学们上了一堂生动的“心态调整课”,使得我们在今后的学习中有了一个正确的心态,让我们更轻松、更快乐的学习。
我更记得您平时会注意观察小细节,记得学习结束时,您给一些同学发了奖,发完后您说:“大家平时要注意自已的行为举止,比如刚才发奖,有些同学会双手接过奖状,说声谢谢,而有些同学就没做到”。同学们听了,你看看我,我看看你,有些惭愧,您又扬起嘴角,温柔地说:“不过我恨欣慰,我从来没提这个,毕竟有同学做到了”。从此,同学们也很注意小细节,养成了细心的好习惯。
其实还有许多让我印象深刻,颇有感触地故事没有写下来,在这里,我真心的想说:谢谢您这么久以来精心照顾,耐心培养我们;谢谢您让我们爱上学习,乐在其中;谢谢您教会我们如何做一个人人喜爱的学生;谢谢您让我们学到了更多的知识。