每当听到“学生是祖国的花朵,教师是辛勤的园丁”这句话时,我的脑海里就不由自主地浮现了一个中等身材,总是扎个高高的马尾辫,充满活力,特别有精神。红彤彤的脸上有一对水汪汪的大眼睛,十分有神,笑起来还有两个小酒窝的人,那就是您!我有千言万语想对您说,今天就让我一吐为快吧!
老师,我想对您说:是您教会了我独立。由于这个学期我转学到石门中心小学,我家离学校较远,便寄宿在学校,这是我第一次离家这么远。有一天我特别想家便想一个人偷跑回家,您知道后马上跑到车站来找我。当我看到您时我害怕极了,我低着头等着您的批评,心想:这回肯定是劈头盖脸地一通责骂。可是等了半天却没有任何动静,抬起头时,只看见您正用体贴的眼神看着我。您语重心长地对我说:“你现在已经是个小男子汉了,要学会自己独立,只有好好读书才不会辜负你的父母,才能让爸爸妈妈放心……!”听了您耐心的劝导后我终于想明白了,回到学校后您还安排同寝室的同学多关心我和我聊天,还特地打电话给我的家人,让我和他们聊天。
老师,我想对您说:您就像母亲一样关心我们。您总是对我们和蔼可亲,让我感到很亲切。您每天为了我们日夜操劳,忘我地工作。您不仅关心我们的学习而且非常关心我们的生活。有同学遇到难题的时候,您总是不厌其烦地跟他解释;有同学生病了,您总是及时地带他去医院;有同学遇到了困难,您也总会伸出手去帮助他。天气转凉了,您总是提醒同学们添衣服;放假时,您总是少不了告诉同学们,在回家的路上要注意安全……
老师,我想对您说:您辛苦了!您就像一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您又像一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。
老师,我想对您说:谢谢您!您一直教导我们要怀有一颗感恩的心,要我们学会感恩父母,感恩同学……老师,请您放心我一定不会辜负您对我们的信任,用我们的实际行动来报答您,以后做一个有用的人。