我心里一直有一个让我很尊敬的人,他对我的人生产生了很重要的影响,传授我很多很多的知识,一直在我学习中点亮那盏明灯,他是我的老师,李老师,他长得很平凡,如果单单看他的形象,不像是一名老师,我觉得更多的就是一名退休的老干部,但是他其实年纪不大,四十来岁,可能是多年的教育事业劳累了很多,让李老师头上泛出了些许白发,他是教我们历史的,在我的映象中李老师非常的容易亲近,而且是不是会私下跟我们互动,玩一些小游戏,我觉得跟老师相处在一起的时候没有一点压力,我们之间的距离很近,李老师平时的工作是很忙的,他是一名历史老师,在教我们历史的同时还在教别的班,平时的教学工作很多,但是他每天看上去都很开心,或者这就是李老师理想的状态。
我很喜欢上李老师的课,我觉得李老师的教学方式很特别不仅仅是我喜欢,我们班的很都很喜欢,这就是老师的教学魅力所在,他上课的方式很是幽默,看上去很幽默,但是他讲的东西很容易让我们记忆深刻,这就是李老师的教学特别的地方,他不会讲一些我们感觉很枯燥的东西,李老师会把书本上的知识,用一个个幽默的小故事展现给我们,让我们记忆深刻,我很喜欢老师的教学风格,李老师不会让我们在上课的时候感觉很枯燥,他还跟我们说过,上课如果让我们感觉到很枯燥没一点意思,那么这就是他的失败,我当时觉得李老师真的很负责,不仅仅是作为一名老师,和更多的像是一个大家长不管在什么时候都会对我们很负责有时候因为个别的同学听不懂李老师会很耐心的负责。
我是历史课代表,对于李老师我也接触的比较多,我有时候也会看到李老师忙碌的一面,或者这就是李老师私下里最真是的生活状态,作为他的课代表我觉得很荣幸,有一次我把大家的作业收集起来,送到李老师办公室的时候,看到了一幕,那一天是中午的时候,我是吃完饭去的李老师办公室的,那个时候李老师真好也在办公室,李老师在批作业,当时我就很好奇老师那么快就吃完饭了?我当时就说了一句:“李老师吃饭真快”但是李老师说他并没有吃饭,因为自己带了好几个班级,就像但是一样很多的作业要批,中午就没时间去吃饭了,确实是很忙。
那一次之后我觉得李老师并不是每天看上去那么轻松,李老师更多的时候是在工作,为我们不断的批作业,有时候也忙的没时间吃饭,真的很感谢李老师,现在想起来李老师每天用那么好的状态为我们讲课,还保持那么乐观,我想对李老师说:“李老师,您幸苦了”。