朱老师,我想对你说:谢谢您,谢谢您对我的栽培;谢谢您对我的关爱;谢谢您对我的循循善诱……但千言万语也汇成了一句话“谢谢您!”
记得那是报名的一天,我与妈妈手牵手,兴高采烈地走进校园,一切都仿佛变得那么美好,花儿向我们微笑,小草向我们招手,我与妈妈一同走进教室,我拿出作业,笑眯眯地递给老师,由于我前一天来教室打扫,所以朱老师认识我,叫道:“颜宸,你好啊!”“朱老师好”,我也连声答道。可霎那间我便突然觉得,我好像有几篇作文没写,我立刻毛骨悚然,因为,我听说朱老师是一个向来对学生要求非常严格的老师,我主要是有作业没写,岂不是自讨苦吃!想到这里,顿时我的笑容僵硬了。果然,不到五分钟,朱老师的笑容便不再出现,而是冷冷地把作业塞给我,失望而又生气的说:“颜宸,你有三篇作文缺了,给我回去补好,否则,明天别来上学,我被朱老师圣旨般的话语给吓傻了,立刻面红耳赤,不知该如何是好,妈妈也十分尴尬,急得直跺脚,就前来报名的同学也议论纷纷,我感到十分没有面子,恨不得找个地缝钻进去;又觉得对不起胸前的红领巾;对不起中国少年先锋队队员这个神圣的称号,更对不起“三号学生”这个光荣称号,立刻跟老师说了声再见,冲出教室。这时,天空下起了细雨,天空灰蒙蒙一片,好像在嘲笑我,花儿也不再向我微笑,小草也耷拉着脑袋,仿佛整个世界都被黑暗包裹着。
一路上,我不停地谴责自己,为什么不在本子上几下暑假作业呢,这样就万无一失了呀!回到家,妈妈关上门,厉声指责我“颜宸呀!颜宸!朱老师那么看好你,你却让老师那么失望,还有远在北京的爸爸,你这样怎能让他放心呀!”我低着头,一直沉默不语,觉得我都这么大了,还那么让你们操心,真是太对不起你们了!半个小时后,妈妈去上班了,我在家里补作业,直到晚上九点多钟,我才把作业补完,补完后,我才长舒了一口气。
朱老师,谢谢您,您让我懂得了作为一名小学生,绝不可以拖拉作业,这样才能在以后的学习中打下良好的基础。朱老师谢谢您,您让我懂得了做人要宽宏大量,不能为一点小事而斤斤计较,这样才能博得别人的喜欢……
总之,千言万语都汇成了一句话“朱老师,谢谢您!”