难忘的“第一次”作文
人生中有许许多多的“第一次”,有一个“第一次”是我度过十个岁月后最有意义的一次,看似平常,其实隐藏着十分珍贵的人生哲理,使我终生受益。
记得那是我上五年级的一天早上,我从睡梦中朦朦胧胧地醒来,走出卧室洗漱。待我准备完毕,妈妈却告诉我今天早上她要去单位处理点事,必须早走,让我独自去上课外班,见我十分惊奇,便说:“这有什么大不了的,勇敢点!”说完就急匆匆地走了,留下了一脸惊讶的我。“这么冷的天,下着雪,虽说不算太远,但走路也是很吃力的呀!妈妈怎么让我自己走着去呢?”我有些抱怨。
没办法,我只能背上书包,走出家门,风夹着零星小雪朝我扑来,使我感到刺骨的寒冷。以前都是妈妈骑车带我去上课的,躲在妈妈身后的我不用接受寒风的“洗礼”,可现在……想到这些,我不禁委屈起来。穿着厚重的羽绒服的我笨重地在铺满雪的路上吃力地行走着。
“妈妈可真是的,明知路不好走,还让我自己去上课外班!”我在雪中停了下来,狠狠地跺了一下脚,发泄着心中的怒气。“哎哟!”我还没走几步,不知是没站稳还是被绊了一下,我和雪花们来个“亲密接触”。我摇摇晃晃地爬起来,拍拍身上的雪,满脸窘迫地向四周望望,低下头,快步向前走去。
“加油啊!一定抓紧时间!可别迟到!”我拖着沉重的双腿朝学校的方向走去。小雪花故意和我作对,往我的衣领里钻。我皱皱眉,将脖子缩进衣领里。走着走着,我反而觉得自己第一次独自上课外班还是挺有趣的。
走了漫长的一段时间,我终于到达学校大门口,看见许多学生都由家长来送,自己心里不禁平添了几分自豪,“我能自己去上课外班了,瞧我多棒!”我的嘴角翘了起来。
下课回到家,我急切地等着妈妈回来。终于妈妈走进了家门。还没等妈妈喘口气,我便兴奋地讲起了路上的经历,望着妈妈脸上的惊讶逐渐转为欣慰,我的心情高兴得简直无法用语言来形容,开心地享受着妈妈的表扬……
在这个“第一次”中,有过抱怨、委屈、生气,可我得到了人生启示:独立面对生活中的困难,学会自立,在逆境中成长,总是有收获的。那个“第一次”中因锻炼而得到的启示,我将永远铭记。
“第一次”为我创造了新的人生起点;“第一次”为我创造了多彩的人生;“第一次”为我创造了成熟的心境……感谢“第一次”,我的精彩人生的开端。