难忘的“第一次”作文
凡事都有第一次,第一交烧饭,第一次骑自行车…… ……面我第一次一个人睡觉的情景到现在仍历历在目,令我难以忘怀。
在我7岁的时候…… ……开学的第一天,妈妈把我不怎么用的小房间打扫了一下,又把我的房间重新布置了一下,装上了可爱卡通的电灯,摆上粉红色的学习写字桌,还准备了小兔子图案的被子…… ……把房间布置得焕然一新。那天晚上,妈妈就对我说:“豆豆,你也不小了,该一个人睡了,看妈妈把房间布置得多好,今天晚上你就一个人在你的新房间睡吧!”我高兴得一蹦三尺高,我很想尝试一 个人睡的滋味,从小到大我还没有一个人睡过呢!我一下子钻进了被窝,妈妈 帮我关了灯就走了。
我兴奋得偷偷地睁开了眼睛,可是房间里一片漆黑,我有点儿害怕。忽然,我持见了一个小红点,我的脑子里立刻出现了很多的猜想,是不是外星人乖UFO来到我家,有可能是外星人的特异功能射出 来的…… ……诉许多的猜想把我吓得出了一身冷汗,我连忙用被子蒙住头,连大气也不敢出。过了一会儿,我露出一只眼睛往那看,小红点还在哪儿,我更害怕了,于是光着脚丫,不顾一切地跑去向妈 妈 “求救”。
妈妈看了我样子以为发生了什么大事,听完我讲述却忍不住笑了起来,说:“这世界上哪有什么外星呀!那些都是电视上编的,这上红点只是电视机上的电源开着导致的”。原来只是虚惊一场, 我这才安心地回去睡了,心里不定期量有一点不放心。
我在心里默念着,来给自己壮胆,“世界哪有外星人呀 ,这些都是骗人的,都是假的”可突然,我又听见了从外面传来的“呜呜”声,是谁在用机器呢?不会是小偷吧,想把门窗弄坏进来偷东西 ,我越来越害怕,可那声音还一直响,我再也睡不下去了,我用被子把整个人都盖住房,缩成一个团,整个身子还在瑟瑟发抖。越来越担心越来越害怕,在被子里得满头大汗,不能再忍受了,大声地喊 妈妈 ,泪水在眼眶里转,说:“妈妈,我再也不一个人睡了,好可怕啊!”说完,眼泪再也忍不住了。
妈妈看我满头大汗,满脸的小水说:“你闭上眼睛,不用害怕,过了一会儿就会睡着了。”我半信半疑,闭上眼睛,没想到,没想到这办法这么灵,我一觉睡到天亮。
第二天,我拉开窗帘往外一看,原来是对面的房子在连夜装修。从此,我一个人睡了。这个第一疹,是我迈向成功的第一步。从此我也得到了一个启示:万事开头难,只要闯过了第一关,就没有 过不去的火焰山。