每当太阳懒洋洋地从上坡爬到山顶,直到架上天空时,人们心中的五星红旗也就徐徐地随着悦耳动听的《国歌》声在人们的心中升了起来。
你知道吗?五星红旗是战士们用鲜血染成的,我们的红领巾是多么鲜艳无比。但是有谁知道以前战士们是有着什么样的精神,让现在的人过上好日子。现在要什么有什么,就连现在干活人们都制造出了各式各样的机器,这样的生活就叫做无忧无虑。以前读书,没有灯泡照射;人们都是点着蜡烛读书;没有玻璃帮你遮风挡雨;走着泥巴路,甚至还要走十几公里的路回家吃饭;回家还要干家务……回想过去,看看现在。有这么来之不易的生活条件。有什么差别!为什么全国每个学校都有无星红旗,那是为了纪念以前那些有着坚强意志的革命先辈们,我们现在有这么好的生活条件,更应该好好学习,长大成为国家的有用之才,为战士们、先辈们更近一步,我们要成为他们的骄傲,为以后走出那一条宽阔的大路和闯出一片蓝天。以后才能在社会上立足。如果革命先辈们能看到这么栩栩如生的画面。一定会为我们骄傲,看到这样的结局,我们也会高兴。然而,我们也应该奋发图强,拼搏进取,向成功迈进。
国旗,是红色的,代表威严;国旗,是坚强的,倾盆大雨顺流直下,他也不屈服;国旗,是英雄,他在风中和风拼搏,他赢了。
相信世界各位人民,都看过一些战斗片,看见战士们那撕心裂肺般的喊声,曾牵动了世界人民的心,有些还成了某个国家的真实写照。经历了那么多年的战争,现在的世界,是存在和平的,虽然有些人到现在还耿耿于怀,但是我们的仇恨也该忘记了,实现和平的期望。
国旗,代表我们中国已经胜利了,但是中国人民一起呼喊的喊声,我喜欢五星红旗。