桂花作文300字
我家门前有一棵粗壮的桂花树。
桂花树的主干非常粗,要两个小朋友使劲出双臂,才能抱住呢!桂花树的主干摸上去特别粗糙。
桂花树的枝条多得不可计数。枝条向外伸展开,好像一个千手观音。
桂花树正在茂盛的时期,好像把它的生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一片盖在另一片上面,不留一点儿空隙。
那碧绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在向着大自然微笑呢!一阵风吹来,一树的绿叶,漾起一片波纹,好看得很。从远处看,桂花树就好像一把撑开的大绿伞!
桂花树不但枝繁叶茂,而且,它的花也非常引人注目。桂花树开花前,花蕾特别小,好像一粒粒米;开花后,桂花发出淡淡的清香。桂花好像喜欢热闹似的,都是一束束地挂在枝叶中间,每一束都有好几朵,像一个个害羞的小姑娘。从远处看,桂花树上好像挂了许多小星星。
每年中秋,一家人围着香气扑鼻的桂花聊天、赏月,是我的最爱。