美国作文
美国天黑的时间很晚,晚到七八点钟天还亮着,我特别喜欢看美国的夕阳,因为它特别独特,特别美。每当七点半,吃完晚饭,我都会跑到房间,看着粉红色的云流渐渐蔓延天边,看着天空渐渐卸下红色的妆容……
七点的时候,太阳总会换下华丽的金丝纱裙,已没有了刺眼的光芒,她穿上端庄典雅的晚礼服,这是粉红和橘红的时尚。她轻轻拉着裙摆,慢慢走下台阶,慢慢退下。看着大地上的生灵,她情不自禁地露出那像蒙娜丽莎一样迷人的笑容,顺着山的那头走下去,由于穿着水晶鞋,连走路都是小心翼翼的。
一束束柔和的光倾泻在整个大地,像是被披上了金毯。光辉照在小草上,它好像穿上了金甲,洒在树叶上,树叶像是被镀了金,就连云彩都好似镶上了金边。人们,动物们,植物们,全都抬头仰望着她,仰望着散发出神圣光芒的太阳,仰望她的面容。太阳的身边,渐渐地聚拢了许多祥云,五彩缤纷地展示着它们的美丽,我想,难道是天上的仙女不舍西沉的太阳离去,所以围着她翩翩起舞吗?
不知不觉得,太阳悄悄地躲在了山后面,只留下了奇妙的晚霞。我痴痴地望着几片云彩,把这朵想成正在吃草的小羊,把那朵看做一丛绽放的野花,正想着呢,忽然发现晚霞正悄悄地变着魔术,他把红如烈火的云彩变得黄灿灿的,把浅紫色的云朵变成淡粉色,又把淡粉色的云儿变作深红色,正当我看得不亦乐乎之时,太阳正慢慢地沉入地平线,云朵又恢复成原本的洁白,就像天使的翅膀,那么美,那么圣洁……