鸣沙山看日落作文
在鸣沙山上山的路上,我喘着粗气,向后面的爸妈招呼道:“快一点,再迟太阳就落山了!”那块天空已经被夕阳染得金黄,可我们离沙丘的顶端却还有一大段距离。我轻叹一声,仰望着山顶,容不得一会儿休息。得尽快赶到上面,我对自己默念道。
看着愈渐落下的夕阳,我只能不住地着急,一边沿着仅限一人通行的沙丘悬梯奋力的往上攀登,一边在心里埋怨:前面的人为什么走得那么慢?汗水不知不觉将衣裳湿透,顺着面颊滑落下来。妈妈在后面叫着,让我不要跑太快。
终于跑到了山顶,我满怀期待地看向那片天空,除了一抹浓艳的金黄和一座山头,什么也看不到。日落呢?我失望地寻觅着。
老爸追赶上来,关心地让我歇会儿。“不!我们立刻去那片山坡上,说不定还能欣赏一会儿落日!”我坚定地说道。
我把积满沙子的鞋子也脱了,可每走一步,脚都深深地陷进沙里。我越走越没力气,行走也变得艰难无比。对着已由金黄慢慢变得火红的天空,我走几步拍几步,生怕到那儿时,太阳已经落下。
在老爸一步步的搀扶下,我一瘸一拐地赶到山坡上。气喘吁吁,缓不过劲来。可就当我看向天空的那一瞬间,仿佛觉得时间都静止在这一刻——明亮火红的太阳在天空中如此耀眼,慢慢接近地平线,整个天空,都被绚丽的颜色所渲染。太阳周围是火一般的赤红色,再一点一点褪成金黄、淡蓝,最后回归深蓝。天边的。暮光也是格外迷人,淡而素净的颜色,一层又一层地堆积,它与夕阳边浓艳的色彩截然不同。它十分宁静,如同流水一般,轻轻滑入心田之中。我一句话也没说,甚至忘了拍照记录这绝美的风景。这日落就好像一轴铺开的画卷,没有任何故事,却直抵人心,让人震撼,让人激动不已。
我静静地坐在沙丘上,等待着太阳落下地平线。不禁觉得,纯粹地去看一次日落,是一件非常美好的事情。四周仿佛都是静悄悄,我好像融入了,这番风景里面。一切都是那么的静谧,令人陶醉其中。
夕阳已经触碰到地平线。天空中的颜色却变得更加亮丽鲜艳。我也不禁奇怪,为什么这一次的日落在我的眼中是那么迷人?鸣沙山的日落给我一种独特的感觉。这一场日落是我付出努力得来的,它与我有着非凡的意义,也让我收获一份与众不同的感动。
无言地欣赏着,太阳一点又一点地落下。那一圈火红色映照天空像一把火把。我回忆起,在看到这片天空前我的奋力奔跑,为了看到我心目中最美的风景,我不断地努力,不惜汗流浃背,气喘吁吁,就只为那一瞬能够看到这番壮丽的日落。
太阳已经落下,天空中残留着几笔金黄。“功夫不负有心人。”“付出努力的一切都是美好的。”我不认为这些大道理能够形容这一刻,可我却觉得,因为我前面的努力,才令这场日落变得更加珍贵,才让它在我心中,变得更加美丽。
天空回归到沉寂的深蓝。我依然坐在沙丘上,静静地远望着苍穹。