我的姑姑作文
一种记忆会深藏一辈子,或者有时候你会间歇地忘记,但是过后又会出现在你的回忆里,在特定的时刻。那些不经意的好,不经意的感动,不经意的关怀,是你在余下的人生悲伤时的灵药。
因为最近身体不适,所以总是会冒出一些奇怪的想法。比如说儿时和姑父一起吃饭的场景,记得白菜干锅那嗤嗤地声音。那场景虽然已经过了多时,但依旧记忆犹新。有些美好就像电影胶卷一样,一遍一遍的在脑袋里存放着。
儿时,总也不愿意到姑姑家去,因为最不喜欢麻烦别人,姑姑也不行。昨天说也奇怪,可能是怕饿了吧,毕竟最近总是挨饿的。所以不自觉的就走到了姑姑家。姑姑还是那样慈眉善目,只是我却发现,她比儿时更和蔼可亲了。这个时候,我只想尽情的在她面前撒娇。我能够深刻的体会到那种浓浓的爱,到底儿时是敏感了,我应该早早的体会到的。姑姑问我喜欢吃什么,我说要吃姑父做的白菜,二话没说姑父就跑到园子里去栽白菜去了。姑姑帮我倒了一杯开水,把家里的零食拿给我吃。姑姑和我一起拿着鸡爪啃着,生活真是美好的。嘻嘻,母亲也是爱吃零食的,有时候发现爱吃零食的长辈甚是可爱。
晚上,还吃什么了田螺,魔芋豆腐。嗯,这些都是很好吃的,因为都是地地道道的农家菜,无污染无添加纯天然的有机菜呀。嘻嘻,真的觉得很幸福,和姑姑,姑父吃了最近几天最幸福的一顿饭,吃了很多白菜还有一大碗饭。姑姑,姑父也喜欢跟我聊聊生活上的琐事,我也很喜欢听。
姑姑,一位淳朴的劳动农民妇女,养鸡养鸭种田,她们的收入每一分都来自辛勤的劳动,可能你会见到他们为了一毛钱斤斤计较,或者你会看到他们的没有文化的一面,可是你更会体会到他们为了儿女可以忍受辛苦,为了生活不畏艰苦。他们会为儿女的一点点成就而沾沾自喜,他们会饭后去家长里短,可也磨灭不了他们身上的那种善良。
感谢现在的自己能够更豁达的看待一切,加油!也祝福我那些可亲可爱的姑姑们!