我的姑姑作文
我唯一的姑姑去了。时间是**。
从姑姑发病到去世仅仅十六个小时的光景,脑溢血,就这么快地夺去了一个人的生命。
姑姑去的前一天晚上6点多的时候,我和老爸正在家里看电视,电话铃响的时候,还让正专注看电视的我吓了一跳,可当知道了电话内容时,就更加令人恐慌。电话是四叔打来的,说是接到涛儿(姑姑的儿子)的电话,我姑姑住院了。他一会儿就找车来拉我们。等到老妈散步回来,我们一家人就赶紧出了门口,在外面等着四叔的到来。等我们这些人到了医院的时候,已经是晚上7点半了,到了急救室,就看到姑姑躺在那里,呼吸很不稳定,而且总是在大大的喘气,除了一个吊瓶、一个导尿管和一个输氧管,再无任何救治设备,问了姑夫,才知道是脑溢血,而且是最严重的一种,医生已经给下了死亡通知书。
知道了这些情况,我们都无法再多说什么,只能默默地看着姑姑,任眼泪肆意洒落。在医院待了一会儿,无能为力的我们便回家了,等到第二天上午,老妈再去医院的时候,姑姑已经去了。
噩耗来的如此之快,让所有人都无法接受,姑姑今年才54岁啊,本来还想今年给唯一的儿子操办婚事呢,可没想到,人就这么去了。
还记得正月初八去姑姑家,那个时候,涛儿领了媳妇回来让大家见见,姑姑就说初八就找涛儿的姐姐们来陪客,我们都去了。姑姑忙里忙外的,都没功夫和我们说会儿话,我趁着姑姑在收拾碗筷的时候和她聊了几句,因为下午还要上班,所以没聊几句,我就说要走了,姑姑当时就说,急什么,我还有话没说呢。当时我还应承着,下次再说吧。可如今那里还有下次呢……
姑姑啊,你真的就这么走了么,这世间还有那么多值得让你留恋的东西,我们不是还有很多话要说么,你还没有看到涛儿娶了新媳妇进门呢,你怎么就舍得下呢?
姑姑啊,我已满脸泪痕,泣不成声。至此,我只能在记忆中回想你,在怀念中思念你。姑姑,你安息吧!