又是一个阴天,今天数学测验?考试中,我为了一道加分题冥思苦想了很久,以致前面的题还来不及检查就交卷了?后来,与同学们一对答案,才发现自己花了许多时间做的这道题,没有一个同学的答案与我相同?惨了,惨了,肯定是我错了?
迈着沉重的步代,我推开了家门?眼瞅着妈妈这会儿有空,我就问:“妈妈,您看这道题怎么做?”我边说边把图画出来?妈妈一看,说:“这题呀,你有没有办法求得这两个正方形的面积和,和两个空白三角形的面积?”“能!”我三下五去二,就求出了一个三角形的面积,嘿,答案居然跟同学们的一模一样?“妈妈,不可能的吧,这样就完了?”妈妈一看:“谁说的?这才求出一个三角形的面积?”我理直气壮地说:“我几个同学的答案都是这么多,可能是我把图画错了?”妈妈可能没有听到后半句,火气一下子蹿了起来:“你看看你,要求求阴影部分的面积,你只求了一个空白三角形的面积,就完了吗?”我也是个犟脾气,听妈妈这样说我,我把刷子一扔,飞起一脚,板凳就翻了,一个人生起了闷气?“你……你……你这牛脾气,敢扔刷子踢板凳了,看我打你!”妈妈说着,捡起刷子一扔,只听“啪”的一声,我膝盖上就青了一块?妈妈可是出了名的好脾气呀,委屈的泪水忍不住哗哗地流了下来?我没多想,一个人就冲进了房间,把门抵住了……
今天怎么了,是我神经短路,还是妈妈吃错了药?
吃中午饭时,隔壁又传来李婆婆的叫骂声,爸爸无奈地摇摇头:“这老两口儿,这把年纪了还老吵架?李婆婆也真是的,老胡说八道,害得李老师卧病不起……”说着,眼睛凝重地从我脸上扫过?我心里一惊,鼻子一酸,眼泪顿时充盈了眼眶:我怎么像那个老糊涂了的李婆婆呢,动不动就惹妈妈生气?
是什么使作为学生的我和作为老师的妈妈失去了耐性,谁能告诉我?