玫瑰的作文
清新的早晨,准时起床的他一如往常认真的把羊粪小心翼翼的埋入了花盆,又浇上了早已精心准备好的水。
盆里种着的是一株玫瑰,一向高傲的她,高冷范十足,对身边的一切都不屑一顾,但主人的施肥活动却是她每周必修的功课。身为花儿,她无法避免与不同的粪打交道的尴尬,诸如羊粪、猪粪、牛粪……都是她再熟悉不过的了。
她始终无法摆脱主人的掌控,也曾努力拒绝臭哄哄的粪类进入她拥有的纯洁的土地。可惜前几个主人有着超厚的脸皮、固执的强硬,硬是往土里深挖,埋各种粪,玫瑰自然也抵挡不住狂轰滥炸,只能由着他们肆意妄为了……
今天,玫瑰又像往常一样,试图抗争,忍不住高声喝道:“汝等肮脏卑贱,岂能侵吾华丽之地。”谁知羊粪却出乎意料地停止了向下入侵。玫瑰大喜,眼见旗开得胜,便又继续慷慨激昂地辱骂,而羊粪只低头不语,默默的承受。就在此时,土中渐渐汇聚了水,水则不堪忍受玫瑰的无理:“你这鸟厮,却是胡言乱语干甚?”玫瑰却傲然反击,满不在乎:“要走便走,此处不留。”水轻声与羊粪耳语:“吾俩与其缘分已尽,还是走吧!”玫瑰满腹欢喜,难以言表。
一天之后,意外突发,玫瑰深感浑身乏力,身体由红渐渐变黑,似已病入膏肓无力回天。
他带着一个精神矍烁的白发老人,上了楼,白发老人若有所思,对着玫瑰仔细端详后,坚定地摇了摇头。他睁大了双眼,久久的叹息着……
玫瑰已经失去了生命,永久地枯萎了……因为她拒绝了不该拒绝的……生活中看似很多时候不起眼的付出,或许正是天使般的赐予……
在玫瑰最该开放的季节里,她却枯萎了……