轻抚着那黑白相间的琴键,脑海里浮现妈妈的容颜,岁月掩住了她的容貌,却掩不住她对我的爱,十三年,这架钢琴聆听着一切。
渐渐地,我的双眼模糊了,映入眼帘的是一个小女孩,短短的头发,圆圆的脸蛋,肩上背着一个画着三角钢琴的背包,蔚蓝的天空下,她却一脸的愁烦。嗬,这不是七岁的我吗?回过神来,看着钢琴上那个画着三角钢琴的背包,仿佛回到了六年前。
“鑫鑫,你长大了,该尝尝独立的滋味了。”妈妈给我装好琴书,要让我自己去学钢琴,尽管我有一万个不情愿,也无济于事,眼睁睁地看着妈妈出去了,只好独自一人去坐公交车,幸好那天天气不热,清风徐徐,偶尔掀起我的衣角。不过,我可没有注意这些,心中不停埋怨着妈妈。如果……我回了头,便会看到妈妈骑着车,一直在我身后。
在印象中,我的妈妈总是“时好时坏”,但是,妈妈有时的“坏”,却使我更加优异,就像巧克力夹心糖,外表坚硬,内心却无比甜蜜、柔软。
“怎么回事儿?”妈妈坐在钢琴边,用手指点着谱子上的一个音符,在她指的地方,是我弹错已久的一个音符。妈妈脸色通红,用手在我的背上拍了一下。“错了多少遍了!还改不过来了,就这样还考什么级?”我的泪水夺眶而出,眼前的琴键模糊了,留在心里的是无比的难过。为了让我考级,妈妈和我在琴前一坐就是两个小时,偶尔为我犯的“低级错误”生气,现在想起来,可真是感动无比。经过半个月的苦练,我走进考场后,心想,绝对不能辜负了母亲的一片苦心。美妙的音符从我手中流出,包含了妈妈对我的爱。
母爱是一杯浓浓的咖啡,苦涩中又带着一丝甘甜;母爱是一泓清泉,滋润着我们的心田;母爱是春雨,“随风潜入夜,润物细无声”……
七月的玫瑰谢了,但香气却永远留在了人们心中。我会永远记住那玫瑰般的母爱,她拥有唐诗宋词般的韵味,也拥有七彩彩虹的绚烂。