家乡作文800字
如果有人问我:你最喜欢什么地方呢?我会毫不犹豫的回答:我的家乡。
那么是不是有人会问:“你的家乡是不是很美丽啊!是不是一个旅游景点?”对于这个问题,我会给你说:“我的家乡并不是旅游景点,并不是什么特别美丽的地方,而是一个普普通通的农村,我之所以喜欢我的家乡,是因为我的家乡发生了巨大的变化。
你们是不是特别想知道我的家乡变成了什么样呢?别急,我慢慢给你介绍。
我的家乡原来的街道非常脏,住的房子也非常平凡,但是现在,街道变得一尘不染,有的房子也成了高楼,房子的两旁有坚强的护卫--树,它们不畏严寒的保护这人类,它们就是我们心目中的英雄。
我的家乡变化得是不是很美了呢?下面还有更美丽的呢,等你看完后,准是大吃一惊。
原来,山上是光秃秃的,什么也没有,但是,在我们“领头雁“的带领下,现在,山上都种上了树,有:柳树、核桃树、松树、杨树等,其中我最喜欢松树。
春姑娘来临后,松树就会吐出新的绿芽,在远处看像一个身披绿甲、玉树临风的小护卫,走进看,原来是由一个个尖尖的松针组成的松树,如果你动一下松针,松针像是怕你伤害它似的,就会猛地扎你一下,你可别小瞧这小小的松针,扎起来可疼了,它仿佛是在告诉我们:“你们不要伤害我噢!”
不知不觉中,春天已经过去了,夏天的脚步正悄悄地向我们走来。这时,你再看看松树,它却变成了一把雨伞,在为人们遮挡太阳,这雨伞还蛮顶事的,不信的话,你试试,在你被太阳烧得滚烫时,你去雨伞下面试试,又像走进了冰窖一样。又机会的话,你也来体验体验吧!
哇!风好凉爽啊!”我不禁称赞道,原来是秋天来了,这时,坡上是五颜六色的,你瞧,那黄色的是柿子,那红灯笼是苹果,那圆溜溜的果实是核桃……而松树呢,却和原来的一样,我迫不及待的想等到冬天,看看冬天松树是什么样子的。
终于等到了这一刻,我跑到山上,一幅画面映入我的眼帘,所有的树只剩下了光秃秃的枝子,唯有松树还保持着原来那美丽的样子,所有的树都涂上了银霜,披了一身雪花,非常漂亮。
我的家乡变得是不是很美了呢?我一定要好好学习,长大后一定要把自己的家乡建设的更美好。