家乡作文800字
有谁不爱自己的家乡是啊!家乡中包含着亲人的爱,家乡中包含着亲人的温暖我爱我美丽的家乡--珠城,也爱家乡的风景与民间艺术垓下古战场位于蚌埠边部,考古勘探和发掘表明,垓下遗址是一处十分重要的古代城址,大体包括新石器时代晚期和秦汉两个时期的文化遗存。从地面观察,遗址四周城垣呈南北向不规则长方形,大多数地段的城垣仍耸立在地面,保存完好。城址东、西、北三垣的中部现各有一缺口。勘探表明,城垣埋于地下的基础保存较完整,结构形制较清晰,走向明了,城内面积不包括城垣约15万平方米,包括护城河,城址面积近20万平方米。考古中发现了城垣、城门、护城河、道路和排水系统、夯土建筑基址、窑址、活动场所、红烧土遗迹、水井、灰坑等重要遗存,出土石器、陶器、铜器、铁器和钱币等各类器物170余件.
除此之外还有一个传说就是四面楚歌相传项羽和刘邦原来约定以鸿沟东西边作为界限,互不侵犯。后来刘邦听从张良和陈平的规劝,觉得应该趁项羽衰弱的时候消灭他,就又和韩信、彭越、刘贾会合兵力追击正在向东开往彭城(即今江苏徐州)的项羽部队。终于布置了几层兵力,把项羽紧紧围在垓下。这时,项羽手下的兵士已经很少,粮食又没有了。夜里听见四面围住他的军队都唱起楚地的民歌,不禁非常吃惊地说:“刘邦已经得到了楚地了吗?为什么他的部队里面楚人这么多呢?”说着,心里已丧失了斗志,便从床上爬起来,在营帐里面喝酒;并和他最宠爱的妃子虞姬一同唱歌。唱完,直掉眼泪,在旁的人也非常难过,都觉得抬不起头来。一会儿,项羽骑上马,带了仅剩的八百名骑兵,从南突围逃走。边逃边打,到乌江畔自刎而死.
还有花鼓灯目前蚌埠花鼓灯集合舞蹈、灯歌和锣鼓音乐,将情节性的双(三)人舞和情绪性的集体舞完美地结合在一起,形成比较系统完整的古典艺术.
记得妈妈说 蚌埠以前有部分地方都是荒地,现在好了,一座座高楼大厦拔地而起,一座座家园布满蚌埠,如:阿尔卡迪亚,宝龙,财富广场,尤其是龙湖那一块变化可大了,不仅架起大桥,还建起公园呢!
蚌埠还有很多美景,等您旅游.
家乡,我真为你骄傲!