理想的作文
在现实生活中有的人总是会说:我长大后要当作家,当天文学家,当音乐家,当画家……但我想问:凭借自已嘴上说说,不勤奋,不付出实际行动,你就想实现自已的理想可能吗?
我看这些人还是别做白日梦了吧!时间不等人,实现理想的过程就像赛跑,你不拼尽全力超越他人,你很快就会被别人狠狠地甩在后面的,等到时候你良心发现往上赶的时候,你会彻底发现这比登天还难。除非人家学习两个小时,你要学习4个小时甚至更多的时间,才会超越他。有人会问:为什么事业有所成功的人会出人头地,而其他人只能平平淡淡的度过一生?这究竟是为什么呢?难道他们的智商比旁人低吗?这些都都不是原因,真正的原因在于不勤奋,没有实际行动,只能沉浸在理想实现的美梦之中。
爱迪生小时候智力也不是很突出,但是是什么原因使他将来成为了发明大王你?在于他的好奇心,持之以恒和不断探求的精神。爱迪生小时候有一次他的父母看见他蹲在鸡窝里孵鸡蛋,问他:在干嘛?他回答:我多次看见母鸡蹲在鸡窝上能孵出小鸡,我想看看我能不能孵出小鸡。这一回答令父母们哭笑不得,正是因为这次浓郁的好奇心和具体实践,通过不断的努力学习使他在将来成为发明家打下了良好的基础。
有时在实现理想的过程中,总会遇到几分不容易,但只要坚持不懈的努力,最终都会成功。