理想的作文
理想人人都有理想,有的人希望做一名画家,用手中的画笔画出祖国的大好河山;有的人希望?一名教师,像园丁一样耐心、认真的浇灌每一朵鲜艳的花儿;还有的人希望做一名为人名服务的警察,在危机时刻为人名排忧解难……而我,心中却向往着一个神圣的职业——那就是医生。
以前,每次看到病人被医术精湛的医生治好我都会对医生生出油然的敬佩之情。从此,一颗希望的种子便在我幼小的心灵中深深的扎了根。长大后,对医生这种职业的热爱更是与日俱增,理想的种子已悄悄的生根、发芽。
现在,每次我感冒发烧时,我都会目不转睛的看着医生穿梭在个个药柜里拿药,把医生要拿的药深深记在心里。有一次,抵抗力弱的我又一次感冒了,妈妈带我到诊所拿药当医生问完我的症状,正想给我拿药时,我一口喊出了医生想拿的药。妈妈和医生不仅对我大吃一惊、刮目相看,我想:这是我刚迈出的第一步,离理想还有很长的一段距离呢,我还要多努力!
我知道,做一名医生是不能马虎的,如果稍一马虎,有时甚至会危急到病人的生命。而我却常常粗心大意,不是忘带这个,就是忘带那个,考试粗心而失分。所以,我决心从现在开始,从一点一滴做起,改掉粗心的坏习惯。精湛的医术也是成为一名好医生必备的条件。为了这个理想,我一定好好学习,改掉不良习惯,长大后,用自己的医术为病人解除痛苦。
这就是我的理想,神圣而又伟大,我会乘着理想的翅膀,飞翔在知识的天空中,相信不久的将来,我的理想一定会实现!