理想的作文
世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开出多姿的花朵;鸟儿的理想是建造坚固的巢穴;农民的理想是获得丰收;医生的理想是使病人恢复健康;军人的理想是保卫和平。理想是人生导航的灯塔。
我们每个人都应该有自己的理想,当然,我也有,那就是长大后能当一名画家,创作属于自己的画,建立属于我自己的画室,成为一名中国美院的学生,让全世界的人都看到我的画。
还记得我第一次拿起画笔时,还只是个两三岁的黄毛丫头,那时的我还什么都不懂,只会在纸上乱涂乱画,把一大堆纸都给“浪费”了。妈妈看我那么喜欢画画,但这些纸却要一张张从我手中“牺牲”了,她决定让我去上画画培训班,让我在美术方面得到更好的发展。
转眼5年过去了,我依然还在学画画,在这5年里,我学到了很多东西,也参加了不少比赛。第一次比赛时,我没获奖,因此我难过了整整一个月,我以为我再也没希望了,但妈妈却不停鼓励我,她说失败是成功之母,让我不要放弃,这次失败没关系,还有下一次下一次努力就行了。妈妈的话给予我了力量,让我再次鼓起勇气去比赛。经过这一次失败,我懂得了许多方法,老师讲课时,我就会很专心地听,绝不分心;在画一样东西时,哪怕是一只很不起眼的小蚂蚁我也会把它画得没有一点儿瑕疵。每天当大家都回家以后,我都会留到最后,把今天画得画再次修改一遍,直到老师要回家的时候,我才停笔。比赛成绩一次比一次好,当我拿着金奖杯回家对妈妈报喜时妈妈对我说:“你进步了,妈妈很替你高兴,但是你要记住,可千万不能骄傲,骄傲会使人退步。”“我记住了!”我响亮地回答。
今后我每天都会在家练画画,画不好了就重新画,直到画得满意为止。
这就是我的理想,我从小的梦想。