阅读的作文
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”。俗话也说“书中自有黄金屋”。我就是因为阅读了许多书,才学到了很多知识,懂得了很多许多道理。
书让我获得了丰富的知识。比如《十万个为什么》,它让我知道了为什么打哈欠时会流眼泪,让我探索到了宇宙的奥秘,还让我明白了食物是怎样被消化掉的……又比如历史书《史记》,它把我带进了历史的长河中,让我了解到了我国古代文化的历史和社会面貌。
书不仅让我获得了丰富的知识,还让我懂得了很多深刻的道理。海轮·凯勒写的《假如给我三天光明》,让我懂得不管遇到什么困难,都不要灰心,只要坚持不懈就能取得成功。《三毛流浪记》让我懂得要关爱和帮助别人,他的精神也永远激励着我,鞭策着我,让我在生活中学会了乐于助人。《200个励志故事》中的每一个小故事,都让我十分感动,受益匪浅,让我懂得应该从小励志,勤奋学习,学好更多的本领。
所以我爱上了阅读,常常会因看书看得入迷而废食忘寝。记得有一次,妈妈喊我吃晚饭,连叫了好几声我都没听见,还忘我地沉浸在书中,直到妈妈走到我跟前朝我大喊:“吃饭了!”我才恍然大悟。还有很多次晚上睡觉前,我经常会看书看到自己不自觉地睡着,结果灯也忘记关,而手里却还紧紧地握着那让我如痴如醉的书……
书,它就像我的朋友一样陪伴着我,就像爸爸妈妈一样,给我鼓励、勇气和智慧。我相信,只要一直坚持看书,就会得到更多的知识,懂得更多的道理!