20xx年的今天,不负众望北京终于下雪了!相比北京常年初雪日11月29日,今年的雪花来得稍早。
如往年,初雪保持了一贯的“矜持”,似乎小了一些,雪纷纷扬扬,不停往下落,不一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。雪下得大,它们悄悄地、慢慢地从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使下凡来了。它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给房子穿上了银装。
这漫天飞舞的雪花,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像丝一样柔。雪花落在树枝上,毛茸茸的,亮晶晶的,像梅花鹿探出的小角,又像随风飘舞的银丝。雪花也如蝴蝶般飞舞到屋顶上,像给屋顶编织了一顶洁白的帽子。飘落在松柏上,像为它特制了一件棉袄。远处,雪落在山上,像为大山做了一张雪白的被子,放眼望去,整座大山都沉浸在白茫茫的雪当中。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。
白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花萧萧洒洒。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。
好“雪”知时节,当“冬”乃发生。看到雪花一丝丝,似有似无,缓缓地,轻轻飘飘地的飘落,无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者——雪花的爱。
雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。但它的到来,为20xx年的金秋,画上了圆满的句号。