做最好的自己作文
美丽的湖边静静地摇曳着一棵矮矮的小草,在夕阳的映照下,是显得那么矮小,那么柔嫩。它没有花香,没有树高,只是一棵无人知道的小草。但它从不寂寞,从不炫耀。风儿吹着它,把它吹得压弯了腰;雨儿打着它,把它的嫩芽折磨的支离破碎。但它从不屈服,它总是那么得坚强,守着“野火烧不尽,春风吹又生”的信念,为人们创造出一片绿地,用自己的身躯换来人们美的享受,发奋地做最好的自己。
花中四君子中的梅花,错过了百花争艳的春天,因而它推动了牡丹的妩媚,莲的婀娜多姿,只能一人冒着严寒,开在
那一片雪白却无人欣赏的冬天,它是在冬天中难见的一点红色,却只能忍受孤独。但它始终没有折服,它冒着严寒,顶着寒风,用自己的身躯诠释着对生命的无比热爱,对信念的无比追求,让它成为坚忍不拔,顽强不屈的代表,也成为诗人笔下的情物:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”,正因它发奋地做最好的自己。
雪似乎是冬天的代表,说到冬天就会让人情不自禁地想起雪,想起雪的杰作---那一片雪白大地,尽管雪是那么的单调,雪来时,总是无声无息地,而雨来时,总是带着雷声。但是,雪是谦逊的,宏观世界用自己的身躯覆盖庄稼,融化时,又将自己融入庄稼,浇灌着它们。“瑞雪兆丰年”,就是对它最好的评价。它还是孩子们的乐园,它用自己的身躯换来孩子们的欢乐,堆雪人,打雪仗,丢雪球。而对于它来说,游戏能用它的名字命名就是最大的恩赐。大阳出来了,它消融了,带走了城市的寂静和欢乐,它的生命是短暂的,但它却坚持着做最好的自己!
大自然中的一滴一叶,池塘里的鱼儿、一片绿叶、一朵红花、一棵树、一滴水……,它们的生命都很短暂,但它们却用自己的生命成就自然的大美,发奋做最好的自己。
我们也一样,命运对每个人都是公平的,掌握在自己的手里,我们不需要去羡慕别人,我们就应用自己的双手为心灵奏乐,做最好的自己,成就人生中的大美。