做最好的自己作文
若我是花,必定盛开,若我是蝶,增辉大地,阳光就在眼前,褪去懦弱与胆怯,剥开烦恼与犹豫,热情挥洒汗水,勇敢去做最好的自己。
我痴迷舞蹈,舞动窈窕身姿的时刻,我能忘却一切,把自己融入轻柔的音乐与曼妙的舞蹈中。
在繁重忙碌地学习中,每每拖着疲倦的身体瘫坐在地面,眼神呆滞,我为不尽人意的分数发愁,为解决不了的数学难题焦虑,会为身上背负的重担伤感。何时开始,我的希望与动力都化为了泡影,让我在人生路途中迷失方向;何时开始,荆棘刺穿我心,我的悲伤与恐惧却不能得到回应。细细想来,也许是我为了学习决定放弃舞蹈课的那一瞬,也许是我无法坚持梦想的那一刻。我退缩了,犹豫了,徘徊不前,我无法在学习与舞蹈中抉择,但如今,天空放晴,我终于想通了……
主动央求妈妈,让我重拾舞蹈,重拾自信。来到那个已经两年未见的教室,静观各位舞蹈大咖大显身手,将自己的韧带当弹簧,一条大长腿笔直升起,亦或是将腰弯成弧线形,却还保持曼妙身姿。可望望镜子前僵硬的自己,一把辛酸泪,开启魔鬼训练。与高手过招还需基本功扎实,我得脚踏实地,慢慢来,即使现在实力最差,即使要忍受着撕扯韧带的痛苦,我也要咬牙坚持,冲入第一,我心中暗下决心。当别人在嬉闹,我在练习,哪有与生俱来的天赋,都是后天艰苦铸造的。灯光下的我,已是亭亭玉立的姑娘,而非以前遇挫折就放弃的黄毛丫头,我曾经一度消沉,失去了我最珍爱的舞蹈,现在我要愈挫愈勇,完成梦想,给人生道路上添抹希望。
夕阳余晖散尽,而我自带阳光,从以往的落后到冲刺,最后成为佼佼者,这一切都因执着,都因有梦,都因我想要做最好的自己。
最好的自己永远不会放过希望,哪怕只是微弱的光,也会让它灼烧,发热,绽放!