春天万物复苏的季节,冰雪在融化,小草在生长,小花也在暗暗的发芽,期盼着自己发出芬芳。我记忆中的芬芳,也慢慢散发。
在六下的时光,说长不长但,说短吧但也很快乐,在校园里操场上,总能看到我奔跑的身影在校园里穿梭。有的时候我是在和朋友玩,有的时候是在溜达看校园的风景,我的校园里有俩个花坛里面种着五颜六色的小花和小草,十分美丽。
还记得,在毕业的前一天中午,我们还在一打篮球,我们迅速组织10个人要打比赛,要黑黑白分组,有的人为了和朋友分到一组就开始“作弊”,告诉朋友出什么好出相同分到一组。要黑黑白时很快就分下来4人,那个“作弊”的人和他的朋友还在分,但别人好像都知道他们的主意一样,一直出一样的,最后他们只好分开。到了场上我们各自站好自己的位置,准备开打。到了开打时,我伙快速的夺过球,以娴熟的运球,直冲篮下,通过互相导球,把求带到篮下,带到篮下的那个人,本想一投就进了,没想到刚到篮下他就把自己绊倒了,我们只好4打5,之后我伙有人想远投使了好大劲,但是打偏了,球一路飞奔砸到了校园里的花坛,小花被砸的扁扁的,我们只好停止比赛去学生承认错误,学校让我们明天带花来,我们打算一人带一朵。事情结束我们就继续打球了,最后虽然我们输了但还很开心,到集合了我们也就回班了,谁也没意识到这是最后一次在小学的比赛。
在要毕业的时候,我们把个自带的小花都带来了,将他们插在一排。我们也就要拍毕业照了,到了拍毕业照时,我们从班级里搬去桌椅到操场,一排排摆着,到照的时候,老师们坐在最前面,较矮的站在老师后面,高的站在最后面的桌子,摄像老师指挥着我们,可总有在照的时候闭了一下眼睛,我们班照了好几张才成功。照完后我们也就要走了,老师带着我们出校门,要走时我看到了我们10个人种的小花,还在那散着芬芳,使我想起我了我们最后一次比赛。让我意识到我要和小学离别。我后悔意识这么晚,我也知道时间原来过的这么快。