未来的教室作文350字
转眼到了20xx年,所以的东西都与时俱进,而教室也不例外。
在老师的讲桌上,有一台高级电脑,在同学的课桌上一人一台平板电脑。
在上语文课时,老师只用把课文的段意,解词,中心思想……读出来,电脑就会自动识别,发到每个学生的平板上。这样,同学们就不用拿笔记本记录了,方便多了。如果朗诵课文时,平板上会显示课文,每读一个字,那个字就会发光,如果读错了,就会停止发光,直到读对为止,老师的电脑上也可以显示每个同学读的进程,这样,就可以准确地进入到下一环节。
如果是数学课,老师就可以把算式输入电脑发给学生;学生可以在平板上写题,如果不会,会有平板电脑来教你;如果写完了,可以提交,平板电脑会打分,它会帮你纠正错误,耐心地教你怎样改错。
这就是未来的教室,你喜欢吗?