在童年的岁月里,我有很多珍贵的回忆,大部分都是我最难忘的,但是使我印象最深刻最快乐的事情是西瓜丰收。
在10岁那年,姥爷家种的西瓜大丰收,让我们去摘西瓜,爸爸开着车带着我、妈妈和哥哥回姥爷家。
到家后,才知道姥姥和姥爷已经去西瓜地里等着我们了,我们开着车就去西瓜地里摘西瓜了。已进入西瓜地,看见西瓜地好大一片,西瓜在土地上面,被叶子遮挡住了,根本无法看见,我看了看四周,迫不及待地想去摘西瓜,可是我根本不会摘西瓜,姥爷看出了我的心思,就说要教我怎样摘西瓜,我爽快地答应了。
摘西瓜时,要先看看西瓜熟了没,然后再把连接西瓜的似藤非藤的东西折断就可以了。教完后,我就自己开始摘西瓜,我和哥哥说好要比赛,可是哥哥已经摘了好几个了,我得抓紧时间。摘了好几个后,我正准备把最后一个西瓜放回车上的时候,就在路途中,我一不注意,西瓜摔到地上摔成两半了,我那时气得都想哭出来,妈妈看见后,就把西瓜捡起来,带着我去吃西瓜了,我吃着美味的西瓜,哥哥还在摘西瓜,我心里美滋滋的。
童年摘西瓜的趣事多么的快乐,我真的好想回到童年啊!