日落的作文
都说日出壮观,可是我觉得奶奶家的日落更令人回味悠长。
那天傍晚,我坐在奶奶家的屋檐下,花草的芬芳气息扑鼻而来,仰望着湛蓝的天空,等待着日落的到来。
圆溜溜、红彤彤的夕阳多像一颗大金蛋,如果能飞上天舔一口,那该是多么的美味呀!不一会儿,那个可爱的金脸蛋儿就慢慢地向西方落下,光茫也不在像中午那样刺眼。夕阳把它柔和的光线直泻而下,给大地铺上一层金地毯。柔光洒到麦田里,原本黄澄澄的麦子映衬得更加金黄,那勤劳的农民伯伯身上也穿上了华丽的金装。
火烧云出现了,有好多颜色呢!金色、橘黄色、红色、葡萄灰、茄子紫……天空像一个魔法师,变出了许多可爱的小动物,小狗、小马、小兔子……
我光顾看景物时,调皮的太阳又向下溜了一大截。这时,一群鸽子从空中飞过,那矫健的身姿给这幅美丽的画卷增添了生机。渐渐地,天空也变成了灰色的,灰色越来越深,散开了。太阳就像燃尽的烈火,慢慢的消失在空中。
啊!乡村的日落真是太美丽了!