日落的作文
为了看今天的这次日落我早早的把村子里的几个伙伴约过来。五点左右,我和他们一块来到了离我家不远的山坡上。
太阳已偏西了,大地、屋顶、树枝……都是一片光亮,我抬起头里看看太阳,只是一道光光圈,发出了那夺目的光辉,就像哪咤的风火轮一样。过了一会儿,光圈不再那么亮了,渐渐地,渐渐地,变成了黄色。一眨眼,又呈金黄色。一眨眼,这光圈又渐渐的变成了红红的了。天边的云朵在夕阳的光辉下,不停的换着新衣,五光十色,美丽极了!一座座房子在夕阳中换上了一件色彩鲜艳、绚丽多彩的丝绸。多美啊!
太阳已经接近了地平线,变成了一个大火球。渐渐地,它却了一个角,又只剩下半边脸,接着又变成了一个火红的镰刀,最后,成了一个倒过来的月牙形的红色小船。终于,它无声息地消失在了天边的晚霞中。最后,只有一两处淡淡的红。
日落完了,它给人留下的太多美好的回忆!日落简直太美了。