成功与失败作文
温暖的春天来了,这阳春三月,万物复苏的季节,正是放风筝的好时机。今天的天气也格外晴朗,天空中飘着几朵白云,时不时又一阵阵春风吹来,爸爸说要带我去广场上放风筝,我高兴极了!
下午4点多,我和爸爸一同来到了国藩广场上放风筝。只见在广场上,有许多人在放风筝,五颜六色的风筝漫天飞舞,有的像可爱的小燕子、有的像雄健的老鹰、有的像长长的蜈蚣,各种各样的造型都有,还有天线宝宝、喜羊羊、蓝猫等许多卡通造型的风筝,煞是好看。
我也急忙拿出风筝,迫不及待地跑起来,风筝只飞一点点高,老是飞不起来,风筝就像跟我作对,直接就掉了下来。我又开始第二次放飞,不过,风筝还是掉了下来,因为我一跑就开始放线,风筝还没飞起来,又失败了。我就不信,我放不飞风筝,第三次,第四次……还是没有成功。
我只好去请教爸爸,爸爸说:“放风筝最关键是要观看风向,掌握好风向,坚持下去,一定能成功”。我按照爸爸说的去做,我先放一点点线,再看一下风从哪边来的,开始顺着风的方向快速跑。就这样,风筝慢慢的起飞了,飞得越来越高了,我加快线的长度了,风筝终于“飞”在天空中了。望着我放上的风筝,我开心的笑了。
这次放风筝让我明白了一个道理:做任何事时,一次失败,并不可怕;因为失败乃成功之母,只要坚持下去,找对方法,一定能成功!