成功与失败作文
很多人都说失败乃成功之母,但有很多人都不信。但在我身边的老师和同学就论证了这一点。
就在上一次的考试时,我们班的刘泽军上次就没有考好,也就只差零点五分就可以考上普通班了。刚好他的目标就是考上普通班,可是,他失败了,与英华初中普通班失之交臂了。
可是在下一次考试中,他竟脱颖而出,直接冲刺到了实验班,这让我们班的同学都刮目相看,这就论证了失败乃成功之母的道理。
还有在上课外活动的时候。当事老师让我们活动。一起玩“抱球跑”。我们这一队因为大个儿子的同学多,所以险胜于另一队。可是换了阵型后,就乱了马脚。打了大败仗。我们很不甘心。而且这次的队形没有换,我们没有十足的信心能赢。但听了老师简单巧妙的窍门,“要稳住球和速度。”我们来在心,果然,我们又是赢了。
这两个实例也就足足的说明了一个论点:失败乃成功之母。