第一次做菜作文
告诉你吧,我不仅学会了一项技能,而还帮妈妈做了一项家务,就是炒菜。这可是我平生第一次炒菜,我做的菜非常简单,名叫炒白菜。中午妈妈做好饭把菜切好,让我来炒菜,别说当时我还真的很高兴,我心想每天都是妈妈那位大厨师下厨做菜,今天,我这位小厨师也露两手,俗话说的好名师出高徒吗!
想到这我穿上好大好大的工作服,把袖子挽起来,扎上小围裙,要是再带上厨师帽,还真像一个小厨师。
妈妈在旁边指挥我心里更有了底,我把煤气打开把马勺放好,在马勺里放上适量的油,等油热以后放葱花五香面炸出香味,然后迅速把切好的白菜放到勺里,顿时马勺里就冒起了油烟,我连忙打开油烟机迅速的翻炒,这一连串的动做把我弄的手忙脚乱,我怕菜糊了连忙翻动,炒了几下,妈妈让我放了适量的盐,然后在来回翻炒,炒了大约半分钟我少放点水,等开透后放上味素炒拌均匀马上出锅。我把煤气和吸油烟机关闭,脱去工作服,端着做好的菜说高徒做菜完毕请品尝,妈妈连忙拿起筷子夹了一块白菜放在嘴里,嚼了嚼,说:真香啊这顿饭吃着自己做的菜,觉的特别高兴。
我想这次是妈妈指导我,下次我一定自己做,不用妈妈指导,而切比妈妈做的好,自古道青出于蓝而胜于蓝吗。