关于狼作文
狼未必是最残忍的,有时候人性比它更残忍。狼也未必是最狡猾的,因为有的人比它更狡猾。
一只刚刚失去了丈夫,膝下还有四只幼崽的母狼为了保护丈夫的遗体,不被饥饿的大公狼们啃食,她冒着危险,从陡峭的山坡上跳下去,为狼群捕捉幼鹿,对于一群刚刚失去了狼王的狼群,解决了饥饿后,也只是表面上的安宁而已,一场狼王的斗争是无可避免的。而就在这时,一个命运上的转折点,使得她成为了这个狼群的狼王。
雌性狼与雄性狼之间的区别就在于,雄性狼的性格更粗野、更暴躁、更好斗、更残忍;而雌性狼的性格在于更平和、更舒缓、更宽容、更优柔寡断。就在她成为狼王那一年里,已让狼群减少了5只成年狼,当她以为狼群的生活可以就此和平的生活下去时,一场由于领地纠纷的狼虎大战却开始了。在这一场大战中,他们牺牲了许多的大公狼,眼看败局已定,无可挽回之力时,另一群狼却来支援了他们,就这样两群狼齐心协力一起战胜了那只恶虎。
现在的狼群已经只剩下一头大公狼了,因此她便生出将两个狼群合二为一的想法。而另一群狼群的狼王也被她的善良和宽容所感动,也想到了将狼群合二为一的想法。夕阳下两个狼群的狼王相对走去,都同时露出了自己最脆弱的颈部……
狼并非是邪恶凶残的,他们有着自己丰富的感情,还善于合作。它们与同类之间的友善,教会了我和朋友相处也要坦然相对;它们的机敏,教会了我如何应对生活中的困难;他们知恩图报,教会了我在生活中要懂得如何去感恩……
在狼的世界里,永远看不到失败和气馁,因为它们知道,不管经历多少次失败,最后的成功一定是属于它们的。而我们在生活中一样会遇到很多的挫折,我们应该拥有狼的精神不要轻易放弃,这样最后的胜利注定也会属于我们。