记得在五年前,爸爸妈妈为我买了一台3000多元的“金杯”手风琴,当时我欢喜得不得了,决心一定要好好练琴。每天我做完作业,第一件事就是认真识谱,练习最简单的指法,练习拉手风琴。过了一段时间,我就能拉出一首简单的曲子,这是多么有成就感啊!后来,我轻而易举地拿到了一级和二级的手风琴考级证书。噢!原来拉手风琴有苦也有乐。
今年,手风琴老师要求我越级考——直接六级。暑假里我先参加了五级资格考,通过以后又参加了六级乐理考,今天是六级考的最后一关——弹奏关。一清早,我就再也睡不着觉,急忙到书房里背起了琴,想临时抱佛脚再练一会儿。拉到不熟练的地方,我急得心慌意乱,额头不由得渗出了汗珠。心里后悔极。
师喊到了我的准考证号码。啊!轮到我了!在妈妈的帮助下,我背上琴,拿好准考证,望了一下妈妈,她正用期待的目光望着我,那目光中充满了爱,充满了期望。顿时,我信心倍增,加快脚步走进考场。考场里有两位评委老师,她俩面带笑容地望着我。我坐上椅子,听到指令后,手指因为紧张连音都找不到了,手心直冒汗。这时,评委老师说话了:“小朋友,别着急,慢慢来!”我闭上眼睛,深深地吸了口气,脑海里呈现出妈妈鼓励我的眼神。我一下子找到了第一个音,手指在琴键上飞快地舞动,美妙的乐曲从我的指间流出。在不知不觉中,我顺利地拉起了第二首曲子《丰收之歌》,后半段我还不?熟练,正当我担心后半段出洋相时,评委老师挥了挥手,示意我停下来。