关于乌龟作文
今天中午,我爸爸叫我去看看乌龟怎么样了,我过去打开盒子一看,那只小乌龟躲在大乌龟的肚子底下,它们还在呼呼睡大觉。
小乌龟是大前年我爸爸在街上买来的,那时候只有我的半个手掌心大,现在已经跟我的手掌心差不多大了,大的那只是我伯伯送给我们家的,有我的五个手掌大,伯伯说已经养了20多年,很厚很重,我得用两只手才能够托得起来。
在纸盒里,两只乌龟一动也不动,穿着墨绿色的衣服,背着硬邦邦的壳,肚子紧贴在纸盒底上,像个大吸盘。我用手摸了一下大乌龟的背,它一动也不动,我想它肯定还在睡觉,我又轻轻地把手伸到大乌龟的肚子下想看看小乌龟是不是也睡得那么深,就在这个时候,大乌龟突然伸出那扁圆形的脑袋,一下子把布满青绿色花纹的脖子伸得长长的,两旁的黑眼睛好象向我瞪,四个脚也伸展开来摇摆着笨笨的身子,可能是小乌龟比较害怕,它还是把全身缩迸壳里一动不动,也许要保护躲在它肚子底下的小乌龟,所以它摇摆了一会儿身子也就不动了。
我问我爸爸是不是要给乌龟喂东西了,我爸爸说乌龟冬眠不吃东西,只爱睡觉。看到我们没有抓它,那只大乌龟最后也把全身缩迸壳里“呼呼”大睡起来。