关于乌龟作文
昨天,妈妈陪我去买了一只小乌龟,绿色的脊背弯成一条曲线。一条条黑色的纹路向四周蔓延,最终连成一幅美丽的画卷。她很害羞的将头缩进壳里,更是让我多了对它的喜爱。每当我稍微的走远,它的头就会探出壳来,望向四周,这时我便会突然跳过来给它一个惊喜,而它却慌忙的把头缩进壳里,让我感到十分的失望,不觉得想起了老师教过我们的一个词语:“缩头乌龟”,真合适啊!
看着乌龟扭扭捏捏的像个大姑娘似的,其实并不是这样,它也有它凶残的一面。有一次,我来到菜园里帮妈妈拔草,在一个砖头下看到了一条蚯蚓,从小就害怕虫子的我哇的一声哭了,妈妈对我说蚯蚓是益虫,能够整理土壤,让植物们的根更容易扎进去。看着它蠕动的身体,心里还是感觉不舒服。妈妈说如果真的很讨厌它的话就把它拿去喂乌龟吧,乌龟最喜欢吃蚯蚓了。于是,在妈妈的帮助下,就把蚯蚓放到了用来养乌龟的鱼缸里,只见乌龟把头从壳里慢慢的探出来了,扬起了它那一张萌萌的脸,向四周看了看,终于开始了它的猎食,它一口咬向蚯蚓,三下五除二的功夫就把它给消灭了,看得我目瞪口呆。现在,我每天都喂乌龟鸡蛋和饼干,蚯蚓对于它来说是美味,可并不能一直喂它,老师说过,生命是珍贵的,绝对不能随意的去剥夺生命存在权利,蚯蚓是益虫,是应该被保护的。所以不能为了乌龟就这样做!乌龟也一直在我为它准备的“家里”,我们成了最好的朋友!