天使的作文
前两天我一大早上班就看见一个小男孩。
他长着一对清澈明亮的大眼睛,清澈的像湖水,右脸颊上镶着一大酒窝。也许正因为他的这点像我,让我印象很深,又或许是他的样子可爱,我一下子就记住了他的名字。
这是没受污染的人类精灵—快乐天使!
在和他学了一上午涂鸦之后,我们之间有了一默契语言:“小白兔,吃萝卜,吃着吃着睡着了。”我一提起“小白兔”他就会接着往下念“吃萝卜,吃着吃着睡着了”!他边念边笑,笑得好开心,笑声响彻森林,还散着淡淡的芳香。
为表留念,我将我设计的“特种枫叶”送给他,我意外的听见鲜有清脆,“谢谢”!他认真地说。像是得到了上帝的恩赐。“我要把他带回家给我妈妈看,告诉她这是老师送我的礼物,我还要带去学校给我的同学看哦!”他越说越兴奋。“你还可以将其他的画剪下来送给我吗?”他的天真语气带着诚恳的请求,我连忙大声的应答:“当然!当然可以啦!”,他快乐而满足地笑了,那天真,纯洁,可爱的模样活脱是精灵的化身。
对我而言,这个送的过程多半像是“垃圾”变“宝”了,可是对 他来说就是捡到了稀世珍宝,收获了满满的幸福。
" 那我的书包里就装满了图画了!"他着实认真的自语着。可是,他的小书包里,除了一件小外套之外就只剩下一张不到A4纸大的几片纸了,他小心翼翼地将宝贝收好,看样子像是装进了小鸟,怕把他压疼了。
我决心下班后去书店里买上一盒彩色笔,方便日后记录下天使的幸福。
可是当我踏进书店以后,眼光却变得挑剔起来了,我找不到理想的色彩笔(也难怪,理想一般都带着梦幻的色彩,而现实比理想确实逊色很多)
可店里面的人还是很多,有俩妇人从我身旁走过,手上还挎着购物篮,眼神贪婪物色着,而篮子里也躺着好些“胜利品”了,这架势,让我联想到收获时节的新疆葡萄园里那些妇女。
我挑选着,有些失落 。 无意间扭转头,竟然看见一小男孩子站在笔架前,背对着我,左手玩着一玩具,右手缓缓地将一支笔伸进右边的裤袋,我忙下意识的盯着他,,他转身发现了我,心虚地战抖了一下,我继续死盯着他,用冰火两重力直击他,他慌了,慢慢的将笔伸出放回原处。我突然想起来这是哪一本书上的一某个画面片段,转念想买一盒送给他,而再找时,却不见了踪影。
似乎,我刚才看见的只是假象,可是如果我的眼睛没有欺骗我,我希望他只是像小孩子缺钙了一样,只要补补就好了。
或许,他又是一个天使,只是一时迷糊了。