说起仓鼠,我家到有两只,他们都很可爱。
来,我带大家来讲讲他们的外貌吧。一直是全白的,不过头上有些灰,因此得名——小白。还有一只的毛色像松鼠的毛色。要是再在屁股下按上一个毛茸茸的小尾巴,那就真成 松鼠 了。他叫——小松。他们都长着四只小爪子。爪子上长着细细的小毛。一个个小小的耳朵,像米粒一样大,小尾巴也十分的小。
刚买来他们时,我为他们买了一个小窝,里面有个小房子。外面有食物。虽然这个小窝很简陋。但是我就得他们已经很满足了。
夜晚来临了,他们的睡相真可爱。他们窝在小房子里,小松趴在小白身上,小白的头放在里面。慢慢地入睡了。小白闭上了大大的眼睛。看看他们的睡相,真是不可形容,太可爱了。
早起的鸟儿有食吃,小白先行起床,瞧,小白开始吃食了,他用那双前爪扒开铺在地上的东西,寻找食物。看见了就用那小小的嘴啃着食物。津津有味地吃了起来。渴了就跑到水边,小心翼翼地喝了起来。吃好早饭,小白开始运动了。他用灵活地爪子。把在栏杆上,一脚一脚往上爬。爬到最顶上,还有一只小爪子抓住栏杆,在吊栏呢。可他坚持不多久,就掉了个顶朝天。不知啥时,懒鬼小松也出来了,还缩着身子,慢慢地寻找食物。
看,我家的小仓鼠可爱吗?我想你们也会喜欢他们的。