我学会了古筝作文
我五岁的时候开始学习了古筝,对于活泼的西洋乐器,我更喜欢美丽而端庄的古筝。那是因为我去表姐家看到她在弹筝。表姐缠着指甲,开始弹琴,表姐的一双手在弦上飞快的跳跃着,看的我眼花缭乱,表姐的身体跟着音乐的节奏前前后后,时而优雅时而狂野。我当时看得入了迷,从那时起我就喜欢上了古筝。
可是……爸爸、妈妈,可不这么认为,他们说:“那么多人都在学钢琴,钢琴多好听呀。你也学钢琴好不好?”我说:“不,我就要与众不同。”爸爸妈妈拿我没办法,只好同意了。
老师开始上课啦,最开始我学着弹了小星星“1155665……4433221,5544332,4433221,1155665。”
弹完了,觉得弹的还不错。老师说:“今天试课就到这儿,轩轩妈妈,您看要不要正式上课?”妈妈说:“好的,那就先上一百节课吧。”
刚开始学,我觉得很好玩。可是,过了一段时间,就感觉很枯燥啦。不是按音就是滑音,手很疼。但,看到别人弹的那么好,我心里想:“还是坚持吧。”
可是,我的手,每次练完琴,那真是疼的受不了!
妈妈说:“坚持就是胜利!加油吧!”
在老师的细心教导和妈妈的鼓励下,终于我的手不疼啦,弹起琴来我能跟着旋律来呼吸,做动作啦。现在我也可以像表姐那样啦,我每次弹琴都享受在音乐世界里,享受着音乐小精灵带给我的快乐和优美!