我学会了古筝作文
有一次,我去表姐家玩正好碰到了表姐古筝考级,看到表姐演奏古筝的那一刻我迷上了古筝。
第二天,我去找表姐,想要请她教我古筝,表姐先弹了一遍,天啊!每一个音符好像都被赋予了生命一样在我的耳边响起,我愣了一下。可是当我一上手,这些音符好像不听使唤似的,刚刚的美妙转眼间就成为了噪音,我又弹了几下琴,弦就断了,琴弦重重的抽了我一下,把我的手臂抽出了血,好疼啊,要不还是不学了,我心想,当我刚想放弃的时候,表姐对我说:“不要为了这点小事就放弃了,如果你是真的喜欢那就坚持下去,就一定会有收获”表姐的话马上点醒了我,于是我就开始了一遍又一遍地练习“挑弦”、“抚琴”……
经过我长期的练习,我终于可以流利地弹出一首民曲,在过年的时候。全家一定要求,我和表姐为大家弹奏一曲,于是我和表姐就开始弹奏起来,但是我非常紧张,害怕自己第一次表演会搞砸,但是看到家人脸上洋溢着笑脸我也不禁笑了起来,因此我更喜欢古筝这个民族乐器了。
只要坚持不懈肯定会有收获,就像我学古筝一样。