星期六上午,一个阳光明媚的早晨,妈妈带我上街买东西回来时,我听见了美妙的古筝声。古筝声深沉地把我吸引到了古筝班里。打开门,就像一股暖流向我冲来,我看见了许多小朋友在弹古筝,有的在弹《小红帽》,有的在弹《小星星,还有的在弹《高山流水》,好听极了!我让妈妈给我报了古筝班。
到了下午,我迫不及待地上车。到了门口,我下了车,兴奋地跑到古筝班里。老师让我坐在椅子上,还发了书。我看着老师演奏一小节,我就模仿老师的样子。一会儿轻,一会儿又重,很难听。一不小心,我把琴码弄下来了。老师帮我修,修好之后,我又开始弹。老师说:“不错,不错,真好听!”我很高兴,又开始弹。看着老师,我模仿着,不一会功夫,弹了三行。我有些骄傲,弹了一下,啊!我又把琴码弄下来了。老师又开始修,修好之后,老师又说:“加油吧!”我听了之后,又开始细心地弹。弹的刚刚好,太好听了!别的小朋友都围过来,抢着说:“太好听了。太好听了!”有的在旁边拍手,我真高兴啊!
在这段时间里,我明白了坚持就会成功啊!