旧时光作文
乡村的小道,是我人生的歌,在古老的故事里,在岁月的歌声里,在清澈的溪流里,都歌颂着这一首描绘岁月的时光,怀念从前那无忧无虑的乡村生活,怀念那美如画的乡村风景。
走在乡村那两旁开满了鲜花的小道,呼吸着新鲜的空气,那些鲜花五彩缤纷,像一个亭亭玉立的少女,娇媚可爱。他们像天边的红霞那么耀眼,像雨后彩虹那么绚烂。
少时的我们总是那么童真,那么充满活力。小时的我总会叫上几个小伙伴走去我小时候的幼儿园旁几棵大树上玩耍。那时是夏天,天上的太阳火辣辣地烤着大地,许多花儿已经收起了那娇嫩美丽的外衣,但是有那几棵松树在烈日的暴晒下依然昂着头,挺着胸,不管烈日再怎么恶劣,松树还是似一位高级将军。于是我们就爬上树乘凉,树上会有树脂,我们会收集来玩,爬上树后,我们还是会“装饰”这个“房子”。总之,那几棵大树上留下了我们几个欢快的笑声。
爬完树,我们就去河边的小溪玩。小溪的溪水泛绿,涓涓细流,清澈见底,像一条绸带,给山村镶上了一道美丽的花池。我们脱掉鞋子,把裤腿挽上去,跳到小溪里。你追我,我追你,玩得不亦乐乎,回去还拿几个石头,水溅到一身,回去被爷爷奶奶骂了一顿,但丝毫不影响我们的心情。乡村的消息萦绕着我们的踏水声。
晚上回去后,被松树环抱的农家小院使我如痴如醉。夕阳余晕透过层层枝叶撒在这红砖青瓦的房舍上,给他抹上一层黄灿灿的颜色,烟囱冒出缕缕炊烟。几只燕子在空中掠过,当最后一缕晚霞隐去,天黑就差不多了,整个村子就安静了。
乡村的确很美,我怀念它那美如诗一般的生活。枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。他似那沉入潭底的月光,没有开始,更无结语。