旧时光作文
时光老人,他偷偷地把它带走,趁你玩耍的时候,从你的指间里滑过,趁你睡觉的时候,从你的眼眸前穿过,没有谁会怪时光老人,因为时光老人把它深深的烙在了我们的心窝。
你好,旧时光;你好,童年。
我有些忘记你的模样,但我依旧记得你,是甜的、酸的,也是甘的。甜的是与小伙伴们偷零食的感觉;酸的是偷吃未成熟梨的味道;甘的是玩迷藏时胜利的那一抹喜悦。我试图抓住你,你是如此的调皮,还未抓牢你,跑得不见踪影;我试图为你留下那一次次的精彩瞬间;你是如此的懂事,还未留神,拍下如此生动的照片。
你好,旧时光;你好,童年。
我很想回到以前,那些个无忧无虑的夏天。小时候的我,不知道长大是什么滋味,幼小的心灵总是期盼着,我想长大,我要成年。可是,就像一滴滴的红酒一样,再也无法变回葡萄,体会到了成长的痛苦,想回去,也无法回去。童年啊,童年,你是如此的可爱,那么的无邪。妈妈,我从哪里来?爸爸,天有多高?为什么我不能活在水里呢?那一个个幼稚又好笑的问题,让我们的童年你,增加了一份好奇。
再见,旧时光;再见,童年。
回不去的我,无法见到你。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。感谢时光老人,他把童年带走,我才知道珍惜当下美好的时光。岁月的沙漏,细沙流走的是过去;淡淡檀香时,袅袅燃尽的是光阴。童年的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不可重复。
回忆你,对我说是欢乐与无奈;童年的回忆,是那夜空中的明星,望远而莫及;童年的回忆,是沁入水中的雪花,在与无可触及相融一体;童年的回忆,是那封尘岁月里,最美的人生机遇。
你好,旧时光;你好,童年。
再见,旧时光;再见,童年。