旧时光作文
时光总是一去不复返,没有人可以安之若素般地接受这个事实。自从小学毕业后,失去的不少,获得的也不少,唯一只留下了小学的念想。
芳华刹那,若所有的美好都能被我遇见。
上了初中后,我总不免回忆小学的点点滴滴,竟变成了一个怀旧的人。或是缺少安全感,或是对陌生的恐惧,亦或是对新世界的无助。我总是很怀念我的小学,我的脑海中仍记得,仍记得我和好友在走廊上急速地飞奔打闹,记得因为贪玩而上学迟到,记得小学与大家经历的每一次期末每一次运动会,每一次艰难险阻。这些回忆永远珍藏在我的心底,也永远挥之不去。
烟匿桃花,耳边半句未说出口的话。
我很热爱音乐,同时我的好友们也无一例外地钟爱音乐。我们会在一起唱歌,会在一起聊歌,似乎句句字字也离不开歌。记得我的好友第一次十分羞涩地在我面前唱歌,我竟久久沉醉,不能自拔。可斜眼看去,门后竟有一群男生,我与好友冲了出去把他们好好“教训”了一顿,至今想起来甚是幼稚与可笑。但却也让我真真实实地笑了出来——因为没有人知道那时的打闹嬉笑我再也享受不到了,现在是,今后也是。
风雨绮念,霁月萧萧有你伴我眠。