旧时光作文
窗外正在下着雨,淅淅沥沥的雨声听起来像是歌声。
之所以有这样的感觉,是因为我在捣鼓我的耳机。
正在往手机上下载一些歌曲,忽然显示空间不够。气鼓鼓的我很使劲地拔掉耳机,这样粗鲁的行为使手机忽然没了反应。皱着眉头告诉母亲,母亲轻描淡写地说,删些照片和录像好了。无奈地打开手机,一个一个地翻着照片。
眼睛不经意地看见,一张照片上,妹妹带着一顶圣诞帽,笑嘻嘻地站着。忽然想起她早就不信这个了,也不会在冬夜的被窝里许愿,更不耐烦我讲长长的童话。
她不再喜欢皮影,不再玩幼稚的游戏,不再笑得那么发自内心。她开始慢慢长大。速度快得让我有些不舍。
又是一张照片,奶奶和我在照片里笑着,她的白发是那么少,皱纹是那么淡,一副精神的样子。
自己前几天梦见,奶奶还像从前一样,头发烫得好看极了,吃了满满一碗饭,还硬让我们多吃点。这个梦是那样真实,真实到使我忘了一切。忘了现在的她,早已两鬓斑白,常常腿疼得难以动弹。也忘了她整宿整宿的睡不着觉,不会再笑,也没有那么精神了。
眼角忽然有点湿润。
还有一个视频,爸爸将妹妹抱起,逗着笑着,妹妹被他逗得”格格”地笑。妹妹小声地唱着《虫儿飞》。
父亲的腰早就不好了,别说抱起,就连一觉醒来,也是腰疼得不行。
我静静地看着照片,忽然有了心酸心碎的感觉。
我一张一张地翻完,忽然发现,它们都是回忆。
默默地删掉所有的歌曲,内存空出了许多。
母亲在洗着衣服,丝毫没注意到身后的我。盯着她的背影,我淡淡地笑着,却红了眼眶。
时光会老,岁月却温柔依旧。