诗歌作文
为了更好地进行本次综合性学习,打开诗歌的大门,老师特地举行了一个诗歌朗诵会,让我们一人搜两首诗,去用心品读。诗歌对于一个人的影响力,甚至一个世界文学界的影响力是巨大的。所以说,多读诗歌,还可以提高我们的修养,增长我们的见识。 在进行诗歌朗诵会之前,要做好一项十分重要的工作,那就分工。在我们小组里我是组长,自豪负责整理我们的成果,把它顺好;我负责搜集背景音乐,戴萍负责整理资料,而我,负责整理赏析并上台朗诵我们组的成果。我们虽然各有分工,但缺一不可,所以我们组的成员很重视这件事。
在我朗诵成果时,音乐响起,配合的天衣无缝,而且音乐和诗歌很相配,并不与诗歌冲突。在我读完时,音乐也正好结束了。此时,只听见台下一片掌声。 通过这一次诗歌朗诵会,我们学到了很多诗歌,使我们了解了更多诗的背景从中我明白了许多原来不知道的更深的含义及诗人的内心,如杜甫的《江村》,这首诗虽然表面上是写作者住在江村时的惬意,而开完诗歌诵读会后我还明白:作者虽然惬意,但是在别人的施舍下感到的,一个诗人要在别人的施舍下过日子,难道不让人忧伤吗? 通过这一次综合性学习,我们不仅学到了很多诗歌,还学会了诗歌的分类,这样更有助于我们学习诗歌,更重要的是 ,我还尝试着自己写诗歌,在诗歌里,我可以放飞自己的心灵,我的思维可以跳跃,我想象得到了丰富的延伸,我们可以 在诗歌里表达自己的渴望与情感,而且很有趣很轻松,一不小心还有流芳百世,让子孙们天天拜读的可能,多好啊。
我们在学习诗歌时还学会了读诗歌的方法:1.理解词语的意思 2.联系作者的生活实际。所以说,这一次综合性学习对我们的知识增长有了很大的帮
诗歌作文 篇3
这是无数个春天晨曦中的一个,一阵阵轰鸣的雷声
妈妈!洗菜的竹篮如此空灵,在红红的晨光中仿佛雷雨不将到来!
而雷雨因为我们美好的家园与轻唱
提前来到我们内心。妈妈,巨大的微笑滚在天空
久已期待的快慰!在城市广场中心
我翻山越岭倾听你轻轻飞回家的声音
但妈妈,你的翅膀只长在我的身上!我飞翔
中的血液钟情于祖国的江河
应和着你的血液的涛声!
仿佛凝聚了无数个世纪的乡村生活的火焰
永恒地燃烧。妈妈,水稻的日子。
血液深处的光芒使太阳明亮,我至为明亮的劳动!
在我轻轻降落在院子里的时刻,雷雨!
开始在天空滚动,把大地、劳动、飞翔、光芒,溶在一起——啊
透明的风暴、爆炸的花园,我温柔瘦小母亲内心的
无边的我……