成长的烦恼作文
成长中,每个人都会有许多烦恼。它有时像块巨石,给我们沉重的打击;有时像只霸王虎,阻挡我们前进的道路;有时像副助跑器,推动我们奋勇前进……成长的烦恼是个调皮的孩子,它常常在我们的生活中出现,消失。
在我的成长中,烦恼是一包复合肥,它让我的友谊之花越开越盛!
段雪,一个女孩的名字,名如其人,很美。可她的到来却是我“噩梦”的开始。
新学期开始了,一想到马上就可以看见自己最铁最铁的好姐妹——小妮,心中的劲儿就来了。
开学第一天,我穿着有点短了的校服走进学校,一碰见小妮,就来了个大大的拥抱,相互倾诉了对对方的思念后,我们手拉手进了教室。由于暑假过于漫长,我们的话匣子总是关不住,直到老师到来,我们才依依不舍地坐到各自的座位上。
顿时,教室里变得鸦雀无声。跟在老师后面的女孩一走进教室,同学们的眼光都被她吸引了。她站在那里,脸红红的,眼神里带着点忧伤;她留着一头金光闪闪的中长碎发,有一张可爱的瓜子脸,白皙得没有一丝瑕疵;她穿着一套粉色的公主短裙礼服,裙边上有紫色的蕾丝花边;颈上系着一条天蓝色的丝巾,头发上有一个橘色的小皇冠。真是漂亮极了!
段雪作完自我介绍,老师安排她与我的死党小妮成了同桌。
从此,小妮和她有说有笑,似乎渐渐疏远了我。下课时,我邀小妮玩,小妮以陪段雪熟悉新环境为由拒绝,拉着段雪高兴地走出教室,连“再见”都没和我说一句,留我一人傻傻地待在教室。
这是小妮第一次拒绝我,而且是为了一个新来的同学。想想以前与小妮在一起的点点滴滴,我的心就像被针刺般疼痛。那天,无论上什么课,我都打不起精神。
放学的钟声响了,我想小妮一定会跟我一块儿回家。谁知,又遭拒绝,说是要陪段雪去商店。看着她们离去的背影,我的心彻底碎了,眼泪簌簌地流了下来。
我无力地走在回家的路上,一种无名的烦恼充满了身体。路旁的树叶哗哗作响,好像在讽刺我的无奈。我想,就让我和小妮之间的回忆跟随着眼泪被风吹干吧!我暗暗发誓,要把小妮忘记得干干净净!
吃醋的感觉让我难过,嫉妒的因子让我生恨。我强迫自己不要看她俩快乐的样子,独自落寞,渐渐关闭心门。那时,小妮和段雪成了我的“眼中钉”。
一次体育课上,我跑步不小心摔了一跤,同学都围了过来,段雪伸出手拉我。我用力一甩,吼道:“你充当什么好人啊?猫哭耗子假慈悲,我不稀罕!这一切都是你造成的……”不在沉默中死亡,就在沉默中爆发。那天,我将所有的不爽都统统泼洒在段雪身上。我的怒气没了,段雪却尴尬地对我说“对不起”,小妮也帮腔解释。我没有理会,艰难地站起身,拖着沉重的脚步朝医务室走去,只留给她们一个冷冷的背影……
后来,我无意中知道:段雪是因为父母离婚才转学的,老师怕她孤独,特意让小妮多陪陪她。当时,我大吃一惊,原来我的烦恼缘于误解!
第二天正好是小妮的生日,我趁此机会将“和解信”放在礼物中。她们知道后,坏坏地笑着对我说:“我们一直都没有放弃你哦!”那天,我们三人一起疯,一起笑,往日的烦恼烟消云散!
在这段戏剧性的成长的烦恼中,我对烦恼有了新的理解:成长的烦恼是人间的宝藏,它就像复合肥,培育着我们的友谊之花常开不败!