有些事注定只有一次。我已不再是以前的我。
以前的记忆力,现在无法努力收回。以前的小城街道,黑夜里已不再唯美。以前写诗词的那个心,生的疮孔泄了福气。以前考试遐余写的字条,大概尘封了好久。
那些卖我的恩情,我什么时候能感念。那些赚我的眼神,还思念多久不放。那些匆匆忙忙吞掉的一碗炒面,在纱窗上虑得干净。那些求佛的日子,还有多少了五百年。
过去的无能,现在依旧无能。过去的美梦,早已狠狠地拍醒。过去画室门缝里的偷看和忿忿,安静地不曾看见。过去一堆人挤一台车,试卷上不知道写了喜悦或是涂乱了绝望。
有些事注定只有一次,强迫也无济于事。有些事看不到第二次,即便临了也是悲伤。有些事有重来机会也不敢碰触,怕被无情宰割。有些事真的还可以,原来无情的是我。
世事捉弄,人最没用。来去蓬松,痛依然痛。