在我的记忆中,有很多星星,每颗星星都闪闪发亮,今天我要把最亮的星星讲给你们听听。
每天晚上,我都坐着班车回到小区,所以每天姥爷会在小区接我。
星期五,我坐班车回到小区,我没有看见姥爷,我心想:姥爷今天是记错时间了吗?所以我就在原地等了一会儿。可还见不到姥爷,我很着急,我伸长脖子,看了看四周,好像看见姥爷了,可走近一看,不是,我很失望,就决定自己回家。可姥爷说过不让我自己回家。这时我很为难,但是不久我还是决定自己回家。
我走过小路,走到一座楼房的影子里。那是不是有一个坏人?我加快了脚步,走进走廊,我的紧张的心情又在心里升起,我再次加快脚步。
终于到家了,我用钥匙打开了门,姥爷看见我,惊讶地问我:“你怎么回来了,不是在上课吗?”“今天星期五放学早。”我大声地说。姥爷一拍脑门说:“哦,我忘记了。”
通过这件事,我发现我长大了,能够自己回家了,我不由得在心里为自己竖起大拇指。