奶奶的爱作文
我每年一到冬天就喜欢冻手,都成习惯了。特别是今年,从北京回来后,手指冻得更严重了,起初是红肿不堪,再后来就是裂口,直到现在的溃烂。用棉签擦去上面的腐肉,便可看见露出来的嫩 红的肉。每到这时,奶奶总是会为我专门去菜场买一种叫做猪脚指甲的东西,拿回来,将它烧得焦焦的,然后碾成一种黑色的粉末,与陈年的菜油调成糊状的药料。据别人说这是一种治疗冻疮的秘方, 可以治好习惯性冻手。因此,奶奶每年都会乐此不疲地帮我烧制。可是,每年我都将奶奶专门叮嘱我带回去的药料偷偷倒掉。而这次,却例外了——
今年手冻得太厉害了,奶奶发现后,一个电话接一个电话地打给我,要我过去拿药。我没办法,过去后,奶奶拿出一个小瓶瓶,不用说,里面一定是药了。我正欲推诿,奶奶却摁住我的手认真地说 道:“每天都要擦,这样才能擦好,我马上帮你擦。”说完,小心地打开瓶盖,顿时,一股子难闻的气味飘了出来,我正欲拒绝,可看见奶奶一脸慈祥的笑意,我默默地将手伸了过去。奶奶左手托着我 的手,右手用棉签蘸了药小心翼翼地涂在患处,还不断问我痛不痛。
此刻,我情不自禁思绪万千,奶奶每年都不辞辛劳地为我熬药治冻伤,我却那么不珍惜,都将药倒掉。想到这里鼻子一酸,眼泪不由自主地掉了下来,奶奶连忙问我怎么了,是不是手太重,弄痛了 我?我抬起头,望见奶奶关切的目光,一股暖流竟在不知不觉中,从心中漫向了全身……